Россия готова нанести превентивный удар по хранилищу ядерного оружия США в Германии

16 января 2022
Наличие на вооружении России тактического ракетного вооружения и гиперзвуковых ракет даёт ей возможность несколькими превентивными ударами уничтожить огромное хранилище ядерного оружия США на территории Германии. Последствия этого для НАТО будут настолько серьёзными, что фактически, будет уничтожена вся центральная и восточная Европа, пишет информационный портал Авиа.про.

По мнению его авторов, провокационные действия НАТО и открытая агрессия по отношению к России  ведут к тому, что Москва готова будет, в случае малейшей провокации со стороны любой страны-члена блока, нанести превентивный удар по любой другой стране Североатлантического альянса. С учётом же того, что на немецкой авиабазе Рамштайн располагается наиболее крупное хранилище ядерного оружия Соединенных Штатов в Европе, первоочередной целью наверняка станет именно этот объект.

Несмотря на то, что на вооружении России на сегодняшний день нет наземных тактических ракетных комплексов, способных достать его, это позволяют сделать гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал» и «Циркон».  Нескольких точных ударов хватит для того, чтобы его уничтожить, - а в случае детонации ядерного арсенала  последствия для всей Европы будут катастрофическими.

Более того, при необходимости, Россия способна осуществлять поражение американских истребителей и бомбардировщиков, несущих ядерное вооружение, прямо на границе Германии. Данные на этот счёт озвучил ранее военный обозреватель Виктор Баранец, отметив, что возможностей истребителей ВКС и средств противовоздушной обороны будет достаточно для того, чтобы не давать самолётам НАТО подниматься в небо с ядерным оружием, –сбивая их ещё до того, как они начнут представлять реальную угрозу.

Напомним, Воздушно-космические силы РФ получат в ближайшем времени уникальную гиперзвуковую крылатую ракету сверхбольшой дальности Х-95, которая должна будет заменить в перспективах имеющиеся на вооружении стратегической авиации ВКС еще советские крылатые ракеты Х-101 и Х-102, оснащенные в том числе и ядерными боеголовками.

Дальность новой ракеты будет значительно увеличена. При этом с учётом полёта на гиперзвуковой скорости на заключительном этапе перехватить ее даже перспективными средствами противовоздушной обороны будет невозможно.

Ракетой Х-95 предполагается в ближайшем будущем оснастить бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3М, Ту-160М и перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА). На стратегические бомбардировщики Ту-95МС эти новейшие гиперзвуковые ракеты устанавливаться не будут из-за отсутствия в этом целесообразности.

Из открытых источников известно о том, что опытные образцы Х-95 уже проходили испытания с воздушного носителя, что косвенно подтверждает информацию о скором принятии этой ракеты на вооружение российской армии.

Какой именно будет ее дальность, – неизвестно.  По ряду оценок, она достигнет 7 тысяч километров, из которых 5 тысяч будут преодолеваться на крейсерской скорости, после чего ракета разгонится до гиперзвуковой скорости и стремительно поразит свою цель.

Кроме того, уже в будущем году российские военные намерены провести испытания новой гиперзвуковой ракеты «Гремлин», проходящей под наименованием «Изделие 70». Первоначально это предполагалось сделать годом позже, однако из-за опережения темпов разработки сроки удаётся сместить как минимум на конец 2022-го.

Новая авиационная гиперзвуковая ракета «Гремлин» позволит вооружать истребители пятого поколения принципиально новым вооружением. На фоне начала массовых поставок этих боевых самолётов подразделениям российских ВКС, скорейшая разработка «Изделия 70» стала приоритетной задачей.

В то же время, на данный момент известно о проведении стендовых испытаний. Это свидетельствует о том, что фактическое тестирование нового вооружения уже началось, - в то время как на уровень государственных испытаний ракета только должна будет выйти.

В перспективах гиперзвуковыми ракетами «Гремлин» предполагается начать оснащать дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3, истребители пятого поколения Су-57 и, вероятно, истребители Су-35 и Су-30.

Смотрите также: