Российские Су-30 и Су-24 успешно отбомбились по кораблю НАТО в Балтийском море

16 января 2022
Провокации, устраиваемые вблизи российских границ, вынудили Россию жёстко отреагировать на эти действия. В результате истребители Су-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24 провели отработку атаки на корабль НАТО, который был обнаружен в Балтийском море недалеко от границ РФ.

Самолёты Североатлантического альянса попытались помешать российским военным, однако, сопровождение было начато ими слишком поздно, – к моменту подхода натовских истребителей по кораблю уже был нанесён условный удар.

На представленных видеокадрах можно увидеть момент перехвата Су-30СМ и Су-24 в небе над Балтикой. Несмотря на то, что командование НАТО умалчивает о деталях произошедшего инцидента, на видео, снятом пилотом истребителя Альянса, можно увидеть нахождение внизу американского ракетного эсминца типа «Арли Бёрк». С учётом расстояния до него, он гарантированно был бы уничтожен российскими ВКС.

В свою очередь специалисты также обратили внимание на тот факт, что истребители НАТО создали довольно серьёзную провокацию, приблизившись чрезмерно близко к российским боевым самолётам, хотя до этого Альянс обвинял российских лётчиков в создании подобных опасных ситуаций.

Кроме того, попытка США устроить новую провокацию рядом с российскими границами уже в Черном море, обернулась для командования американских ВМС и моряков однотипного ракетного эсминца  серьёзными неприятностями.

Помимо того, что он был сразу же взят под сопровождение боевых кораблей Черноморского флота, при его появлении в зоне видимости ракетный катер «Шуя» открыл огонь с применением ракетного вооружения. Это вызвало панику на американском эскадренном миноносце, командир которого срочно объявил боевую тревогу, которая была зафиксирована, в том числе, и Пентагоном.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что российские военные корабли провели учения в Чёрном море, когда туда зашёл американский эсминец. Минобороны РФ подтвердило данные о ракетных пусках и стрельбах из артиллерийского орудия, отметив тем не менее, что речь шла просто об учениях. Тем не менее, как оказалось, для Соединенных Штатов такое поведение своего вероятного противника стало самым настоящим шоком.

«Действия российского ракетного катера застали военный корабль США врасплох. Внезапный запуск ракеты оказал большое давление на американских солдат и именно из-за этого эсминец США решил бежать после первого же предупреждения со стороны Москвы», - сообщает китайское издание Baijiahao.

Напомним, за последние несколько лет страны НАТО значительно увеличили свою военную активность в Черном море, где довольно часто проводится крупные военно-морские учения. На этом фоне существует вероятность, что в результате какой-либо провокации или случайности в регионе разразится полномасштабный конфликт между западными силами и Россией. По оценкам военного аналитика Лайла Дж. Голдштейна, если такое противостояние действительно начнется, то флот НАТО изначально будет обречен.

«Не менее 18 000 мин, оставшихся после Второй мировой войны, все еще находятся в водах Азовского моря, а также вдоль побережья Черного моря. На самом деле нетрудно представить войну между США и Россией, начатую случайным потоплением судна НАТО неразорвавшейся миной», — отмечает американский эксперт в своей статье, опубликованной авторитетным изданием The National Interest.

Он полагает, что в таком конфликте флот НАТО в Черном море имел бы определенную политическую ценность на начальном этапе противостояния, но не представлял бы реальной военной силы. При таком раскладе Россия уничтожит своего противника в первые несколько часов этой войны.

«Согласно конвенции Монтре, нахождение авианосцев в Черном море запрещено. Однако даже если бы в гипотетической ситуации, когда авианосцам будет разрешено пересекать проливы Босфор и Дарданеллы, они, вероятно, будут быстро уничтожены мощной комбинацией дизельных подводных лодок, береговых мобильных ракетных войск и небольших, но смертоносных российских ракетных катеров. И это не говоря о самолетах, оснащенных гиперзвуковыми противокорабельными ракетами, - такими как “Кинжал”», —добавил военный специалист.

Смотрите также: