Российская армия решила показать Украине вторжение по сирийскому варианту

14 января 2022
Независимый журналистский проект военного корреспондента Семёна Пегова WarGonzo приводит мнение о том, каким будет пресловутое вторжение России на Украину, если оно всё же случится. Авторы Telegram-канала «Разведчик» уверены, что, если войне на территории Украины быть, она не станет повторением первой войны в Чечне.

«Все западные СМИ и “аналитики” почему-то предрекают пехотную операцию российских войск в Украине, — в духе провальной Первой Чеченской кампании. Это чистая пропаганда идиотии, а не трезвый военный анализ», - пишут они.

По их мнению, расчет строится на том, что такой театр военных действий позволит задействовать партизанское сопротивление, что приведёт к сотням тысяч потерь с каждой стороны. А это заветная мечта генералов Пентагона, помнящих кампанию поддержки моджахедов в Афганистане против СССР в 80-х.

«Но есть одно но, - была и Вторая Чеченская кампания, и Сирийская кампания. Когда полетят самолёты и ракеты, в полноценной пехотной операции нет рационального зерна, - за исключением работы сил специальных назначений. Спецназ же будет работать точечно, уничтожая военное руководство, лидеров и идеологов, обеспечивая охрану АЭС и плотины на Днепре.

По примеру “президента Ичкерии” Джохара Дудаева, — наведение ракеты на источник радиоизлучения, (в его случае спутниковый телефон), перебьют ночью всех антироссийских политиков, и банально некому будет потом отдавать приказы. А ведь Джохар Дудаев был отнюдь не клоуном, — командовал в советское время дивизией стратегических бомбардировщиков с ядерным оружием в городе Тартус Литовской ССР. Но даже его познания и навыки не спасли. Кстати, служил он и на Украине, - на должности начальника штаба с 1985 до начала 1989 года 13-й гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиадивизии в Полтаве», - напоминают авторы Telegram-канала.

Они обращают особое внимание на то, что украинской противовоздушной обороны просто нет. За годы независимости ничего не закупалось, (ни одного дальнего зенитно-ракетного комплекса!), а советские остатки будут легко уничтожены дальними ракетами типа “Калибр” с последующим добиванием массированным авианалётом на малых высотах сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков.

Потом сгорит от авиаударов и ударов армейской авиации, (тех же вертолётов), весь бронеметаллолом, - восстановленные советские танки, БТР-БМП-БРДМ-МЛТ, которыми наполнили украинские соединения с 2014 года. Также уничтожат припасы артиллерии, разбомбив основные и транзитные военные склады.

«Там, где население будет против “временного правительства” до избрания нового, там вынуждены будут повторить судьбу Алеппо.  Донецк, Луганск, Горловку, Дебальцево и Первомайск никто же не жалел и нещадно обстреливал украинской артиллерией. Поэтому грех будет обижаться Львову, если во Львовской области все железнодорожные и автомобильные мосты, ЛЭП, водоканалы, газорегуляторные пункты и электроподстанции будут разбомблены. Что принесли на Донбасс, получите-распишитесь обратно ввиду отказа от мирных Минских соглашений.

Вы видите переброску гигантского соединения американских ЗРК Patriot к границам Украины, чтобы хотя бы Западную Украину прикрыть в условиях активного противодействия признанных американцами эффективных российских систем радиоэлектронной борьбы? Может, переброшено на пограничные авиабазы 500–1000 истребителей стран НАТО, чтобы создать бесполётную зону хотя бы на Западной Украине, - по аналогии Курдистана во времена Саддама Хуссейна в Ираке? Или 20–50 самолётов (то есть постоянное дежурство максимум 1–3-х звеньев в воздухе) будут мешать маневрировать нескольким тысячам самолётам ВКС России? ВСУ просто готовят на роль пушечного мяса, остальное сложите сами», - предлагают в завершение авторы Telegram-канала своим украинским читателям.

Напомним, как пишет Associated Press со ссылкой на источник в разведывательных службах США, Россия планирует вторжение на территорию Украины в начале 2022 года. Для этого она собирается отправить в приграничные районы примерно 100 «батальонных тактических групп» вместе с бронетехникой, артиллерией и необходимым оборудованием.

Смотрите также: