Россия собрала авиационный кулак из 500 боевых самолетов для усмирения Украины

13 января 2022
Порядка 100 тыс. российских военных и множество систем вооружений «сосредоточились» возле украинской границы. В ближайшие месяцы Владимир Путин может приказать этим войскам «вторгнуться» на Украину, но ее стареющие и истощенные ВВС будут практически бессильны их остановить, пишет обозреватель американского журнала Forbes Дэвид Экс.

«Русские могут спокойно мобилизовать сотни современных боевых самолетов для «атаки». При этом украинская авиация, напротив, может столкнуться с трудностями при развертывании всего нескольких десятков боевых самолетов ещё советского производства», - полагает он.

В случае наиболее опасного сценария развязывания открытой вооруженной агрессии против Украины Российская Федерация может создать целевые авиационные группы общей численностью до 500 самолетов. В их состав войдут новейшие образцы Су-34, Су-35, МиГ-35 и Су-57», – сообщило в 2020 году украинское правительство в документе Air Force Vision 2035, - «Перспективный облик Воздушных сил до 2035 года».

Чтобы противостоять этой армаде, украинцы могут теоретически собрать не более 125 единиц летной техники из наследства СССР. Это в первую очередь бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29 и Су-27, большинству из которых в 1991 году уже был десяток лет. За 30 лет Киев не обзавелся ни одним новым пилотируемым боевым самолетом», - констатирует обозреватель издания.

«Мы перестали инвестировать в свое будущее и создали предпосылки для возникновения критической ситуации – необходимости массового и практически одновременного перевооружения ВВС на современные образцы военной техники, которые отечественная промышленность ещё не создала и не сможет создать в нужные сроки. Это требует значительных финансовых вложений для приобретения этих вооружений за рубежом», – говорится в стратегическом документе Киева.

«И хотя США и другие страны НАТО предоставили Украине военную помощь на миллиарды долларов с тех пор, как Россия в 2014 году «захватила» Крым и поддержала «сепаратистов» на Донбассе, эта помощь не включала ни боевые самолеты, ни системы ПВО. Когда украинские ВВС недавно проводили крупные учения на юге страны, они задействовали те же самые старые самолеты и ракеты», - напоминает Дэвид Экс.

«Согласно расписанной стратегии, Киев рассчитывает к 2023 году получить 6-12 современных истребителей, чтобы начать процесс замены старых самолетов. Но для этого нужно подписать контракт в 2022 году, однако тендер до сих пор не объявлен, а деньги на это не выделены. Поэтому в случае войны ВВС Украины вступят в бой с имеющимися у них самолетами, - если допустить, что им вообще удастся оторваться от земли, когда воздушная армада русских промчится над украинскими просторами в первые часы конфликта», - прогнозирует автор Forbes.

В свою очередь украинское интернет-издание «Обозреватель» сообщает о том, что в Военно-воздушных силах Незалежной ощущается острая нехватка пилотов, и в скором времени они рискуют остаться вообще без летного состава. Журналисты выяснили, что из-за более высоких зарплат в МВД туда «перетекают» кадры из других ведомств. Но это лишь частичная причина, все гораздо сложней.

Только за 2019-2020 годы из ВВС Украины уволилось 140 летчиков. В 2021 году планируют уход 40 таких специалистов и это не окончательная цифра. Данные сведения «Радио Свобода» привел представитель командования ВВС Украины Олег Гаврилко. Он уточнил, что Минобороны Украины хочет увеличить летчикам зарплату. Эта инициатива была рассмотрена в Генштабе, но пока позитивного решения нет.

Еще одними из причин нежелания летчиков оставаться в ВВС является малое количество полетов и огромная загруженность «горой макулатуры», – 70% рабочего времени тратится на документацию.

По словам офицера дислоцированной в Миргороде 831-й бригады тактической авиации, в среднем летчик имеет налет 40-50 часов в год, и в сравнении с другими странами НАТО «это смешные цифры». Например, согласно информации немецкой телекомпании Deutsche Welle, по нормативам Альянса у летчика должно быть не менее 180 часов налета в год, из которых лишь 40 можно набрать на авиатренажере.

Смотрите также: