Налет российских ядерных бомбардировщиков на Мексиканский залив стал шоком для США

24 ноября 2021
В ответ на регулярные провокации войск НАТО вблизи российских границ Москва идет на беспрецедентный маневр, решив подготовить Западу достойный ответ в весьма неожиданном месте.

В частности французское издание Marseille News сообщило о планах России направлять на регулярной основе свои бомбардировщики-ракетоносцы, способные нести на борту ядерное оружие, для патрулирования в район Мексиканского залива, - прямо под носом у США.

По мнению аналитиков из Франции, таким способом она хочет ответить на повышенную активность западных военных у своих рубежей.

«Учитывая маневры сил НАТО у границ с Россией, а также их действия в украинском регионе, она приняла беспрецедентное решение, намереваясь направлять свои бомбардировщики для патрулирования Мексиканского залива», — отмечают авторы Marseille News.

Очевидно, что этот маневр является сигналом для Соединенных Штатов. Россия предупреждает своих оппонентов о последствиях необдуманных действий вблизи зоны ее границ. Если потребуется, то ее самолеты в кратчайшие сроки могут оказаться на так называемом «американском заднем дворе».

Как признались журналисты Marseille News, эта ситуация напомнила им о той горячей фазе Холодной войны, когда советские подводные лодки с ядерными торпедами патрулировали воды Карибского моря.

«Судя по всему, русские порядком устали от развертывания войск НАТО», — констатируют французские  аналитики. По их мнению, Москва показывает всему миру, что ее военных возможностей достаточно не только для ответа НАТО у своих границ, но и для того, чтобы лишить покоя стратегов из Вашингтона.

Напомним, в американской прессе в последние дни активно обсуждалась тема недавнего появления в воздушном пространстве Литвы, неподалёку от западных рубежей РФ, стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer.

Речь идёт о самолётах, входящих в состав 7-го бомбардировочного авиакрыла ВВС США, которые сначала были переброшены из Техаса в Великобританию, а затем осуществили перелёт, пройдя всего в нескольких километрах от границ Калининградской области.

В частности автор издания Forbes Дэвид Экс, задавшись вопросом, для чего американскому военному командованию понадобились подобные маневры, тут же дал на него ответ, отметив, что в этом случае осуществлялась отработка взаимодействия по линии НАТО. В частности, он указал на то, что на литовской территории в тот момент присутствовали местные авиационные наводчики из местного спецназа, а также из состава командования Сил специальных операций США в Европе.

В самих же американских ВВС подтвердили данные о том, что эти авианаводчики занимались координацией действий с экипажами стратегических бомбардировщиков и «указанием условных наземных целей». После этого были осуществлены условные атаки, целями которых стали объекты в непосредственной близости от границы с Калининградской областью, что подтверждают в американском командовании.

Как пишет Дэвид Экс, всё это делается для «поддержки стран Балтии на случай войны с Российской Федерацией». По его словам, у Литвы, Латвии и Эстонии малые армии, отсутствует танковая и авиационная составляющие, а потому поддержка с воздуха – «очень важна».

В материале особо указывается на то, что «в случае войны против России прибалтийским странам потребуется помощь и подкрепление». Эту помощь, как заявлено, и способны оказать американские стратегические бомбардировщики, которые «позволят выиграть время для перегруппировки сил и средств НАТО с целью направления танковых и воздушно-десантных бригад на восток».

При этом обозреватель Forbes как-то упустил тот момент, что у России имеются собственные стратегические бомбардировщики, которые «в случае войны» тоже вряд ли будут оставаться на аэродромах базирования и ожидать, когда же НАТО перегруппируется в Прибалтике для нанесения удара.

В целом, по мнению военных экспертов, обращает на себя внимание такая тенденция, что на Западе уже даже не скрывают того, что Североатлантический альянс в Восточной Европе фактически занимается действиями, направленными на подготовку к войне против России, абсолютно не учитывая возможность контрмер с ее стороны.

Смотрите также: