Удар крылатых ракет «Калибр» по бригаде разведки ВСУ в Херсоне в ответ на диверсию в Крыму - мнения

12 октября 2021
Если Украина ведёт себя как государство, которое занимается проведением террористических операций, то относиться к ней необходимо соответственно. Об этом заявили участники эфира на «Первом канале».

«Сейчас есть признание о том, что Кирилл Буданов – это нынешний руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины, был в курсе проведения этой операции (т.е. подрыва газопровода в Крыму). Это вывод только один напрашивается: Украина – государственный террорист.

Терроризм преследуется по всему миру, – США против терроризма, Россия против терроризма, Китай против терроризма. Украина на сегодняшний день, – государство, которое занимается проведением террористических операций», – констатировал советник главы МИД Луганской народной республики и представитель ЛНР на переговорах в Трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе Родион Мирошник.

«Рядом с линией соприкосновения находится целый полк спецопераций, в котором работают, в том числе, американские инструкторы, которые натаскивают людей на проведение такого рода акций. Они не убивают военнослужащих, они взрывают такие газопроводы, энергоподстанции, когда тысячи людей остаются без энергоснабжения, которые зимой замерзают», – рассказал дипломат.

В свою очередь российский публицист и радиоведущий Сергей Мардан заявил, что любые проявления терроризма украинской стороной следует наказывать ракетно-бомбовыми ударами по организаторам терактов, – военной разведке Украины.

«Это не театр абсурда, это идёт диверсионная война. Меня удивляет, что мы обсуждаем это в иронично-сатирическом тоне, а не обсуждаем, как вооруженные силы РФ нанесли ракетно-бомбовый удар по этой бригаде военной разведки Украины в Херсонской области. Почему мы не обсуждаем нанесение ракетно-бомбового удара по базе в Одесской области, где находится база их Главного разведуправления?» – сказал публицист.

«Если против нас ведётся диверсионная война военной разведкой Украины, Россия должна отвечать всеми имеющимися у неё средствами. «Калибрами» надо бить не по сирийской пустыне, а по военным базам Украины», – резюмировал Мардан.

Напомним, ранее украинская ДРГ провела в Донецке диверсию, – подрыв газовой магистрали, который был квалифицирован как террористический акт. Тогда избежать масштабных жертв и разрушений удалось лишь по счастливой случайности. Кроме того. ВСУ регулярно обстреливают Васильевскую насосную станцию, которая обеспечивает водой жителей Донбасса по обе стороны от линии соприкосновения.

Напомним, ранее киевский военный эксперт Тарас Чмут в эфире интернет-канала «Скрыпин» заявил, что Украина может создать малочисленные мобильные группы, вооруженные американскими противотанковыми комплексами «Джевелин», которые будут наносить удары по российским войскам в случае высадки десанта на юг.

По его мнению, эти группы смогут наносить удары и быстро скрываться.

«Так выходит, что если мы говорим о возможности эскалации полномасштабной, от западной границы до Азовского моря, потом Крымский полуостров и Приднестровье, – это та зона, которую мы физически никак не перекроем. Ни виртуальной территориальной обороной, ни корпусом нацрезерва, ни регулярными частями вооруженных сил», – сказал Чмут.

«И если мы позиционируем «Джавелины» как мобильный эффективный противотанковый заслон, условно, если есть какие-то группы в десантно-штурмовых бригадах или подразделениях сил спецопераций на «Хаммерах», на мобилизованных «Тойотах», как это делал Азербайджан в свое время, которые могут выезжать оперативно на какие-то основные направления удара, отстреливаться или уничтожать засаду, используя маневр и малое количество, уничтожать бронетехнику (неважно, - танки, БМП, БТР – все, что есть), и с высокой степенью вероятности, потому что «Джавелин» – это высокоточное оружие, которое гарантирует 98% поражения при одной ракете, и быстро убегать, отходить, то таким образом мы можем создать достаточно серьезную угрозу для российских ротно-тактических и батальонно-тактических групп, которые могут действовать на всем этом направлении», – заявил украинский эксперт.

Смотрите также: