Американский стелс-истребитель F-35 оказался «секретным оружием Путина»

13 сентября 2021
«Секретным оружием Путина» назвал британский журнал Spectator новейший американский истребитель F-35 производства компании Lockheed Martin.

Такой иронически-издевательский заголовок для статьи об этом самолете был использован в связи с тем, что хотя F-35 и обладает огромным количеством недостатков, его продолжают активно и упорно закупать страны НАТО.

Как отмечают эксперты, Spectator, входящий в тройку самых влиятельных изданий Великобритании, имеет безупречную антироссийскую репутацию и всегда ратовал за максимальное сближение Лондона и Вашингтона, - особенно в военных вопросах.

А потому, считают они, получается, что этот самолет, являющийся основой ВВС США, и на самом деле настолько плох, что даже такое проамериканское издание не смогло сдержать возмущение.

F-35 разрабатывался в течение двадцати лет, но до сих пор не сертифицирован собственным испытательным офисом Пентагона, недавно сообщившим, что эта машина страдает не менее чем 871 «неисправленным недостатком». Причем десять из них достаточно серьезны, чтобы «привести к гибели пилота, а другие имеют столь же нежелательные недостатки».

«Это полностью негодный самолет», – цитирует Spectator Дэна Грейзера из Вашингтонского проекта по надзору со стороны правительства, эксперта по программе.

Но автора статьи в Spectator еще больше удивляет тот факт, что этот явный брак американского авиапрома продолжают покупать страны НАТО.

Как свидетельствует издание, 297 экземпляров F-35 уже заказали Великобритания, Италия, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Польша и Дания на общую покупную сумму в 35,4 миллиарда долларов, при этом многие миллиарды должны быть еще заплачены за техническое обслуживание этих машин, которые производит Lockheed.

У некоторых стран покупка F-35 съедает весь их оборонный бюджет.Дания, например, заключила контракт на поставку 27 самолетов, которые обойдутся ей примерно в 13 миллиардов долларов, как по закупочной цене, так и по эксплуатационным расходам, что примерно в два с половиной раза превышает годовой оборонный бюджет этой страны.

Итальянцы, замахнувшись на 90 самолетов, тоже явно перенапряглись. По данным газеты Stampa, Lockheed им на время приостановили поставки в 2018 году, поскольку Италия задолжала 500 миллионов евро за уже переданные самолеты. А англичане вложили в покупку этих самолетов практически весь бюджет своих ВМФ, поскольку их два авианосца могут использовать самолеты только этого типа.

«Мы создали монстра», – отозвался в свою очередь о программе производства F-35 последний министр обороны Дональда Трампа Кристофер Миллер, назвав данный самолет куском известной субстанции.

«Вроде точная оценка, – отметил Spectator. – На данный момент тесты показывают, что его пушка не может стрелять прямо; он не может подняться выше 25 миль при грозе или даже при сильном боковом ветре; его ненадежность из-за сложности означает, что он летает в среднем один раз в три дня».

Трудно объяснить, каким образом европейские страны, покупая такие самолеты, попали в кабалу, поскольку недостатки самолетов F-35 признают и в Пентагоне и в Конгрессе США, изумляется Spectatоr, называя эту программу «катастрофой», и намекая на то, что годы назад для продажи другого «смертоносного» (для пилотов) американского истребителя F-104 той же компании Lockheed «были использованы огромные взятки».

Но проблемы у США не только с F-35, а практически со всеми другими типами самолетов. В прошлом году Счетная палата США опубликовала отчет по итогам ежегодных инспекций авиапарка ВВС, ВМС, Морской пехоты и Сухопутных войск и пришла к плачевным выводам.

Дело в том, что по нормативам как минимум 80%  летательных аппаратов должны быть готовы в любой момент к эксплуатации. Изучая готовность авиатехники к выполнению боевых задач, комиссия проверила 46 типов самолетов и вертолетов всех видов вооруженных сил и пришла к неутешительному выводу, что лишь три из них более-менее удовлетворяют этим требованиям. Мало того, в документе утверждается, что значительная часть летательных аппаратов даже не смогут подняться в воздух.

Смотрите также: