Правительство России хочет развития отечественной электроники

22 июля 2021
Дмитрий Чернышенко, являющийся заместителем председателя правительства Российской федерации, провел встречу с Общественным экспертным советом по использованию электроники в отраслях экономики.

Будущие проекты в этой области должны помочь экономике страны.

Дмитрий Чернышенко, являющийся заместителем председателя правительства Российской федерации, провел встречу с Общественным экспертным советом по использованию электроники в отраслях экономики. Темой собрания стал вопрос применения технологий ради дальнейшего улучшения жизни и условий для предпринимательства в качественном аспекте.

Как заявил зампред, государство России старается прикладывать все силы для того, чтобы уровень отечественной электронной промышленности смог стать выше. Сама по себе платформа Общественного совета дает возможность предложить такие условия финансирования, при которых заказчики способны дать гарантию на закупки фиксированного объема. Производители, в свою очередь, могут разработать необходимые электронные продукты, учитывая те гарантии, что были упомянуты выше.

Представители таких ведомств как Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Министерство промышленности и торговли РФ, а также члены Общественного совета рассмотрели будущие цифровые проекты. Последние подготовлены для внедрения в отрасли экономики страны.

На совещании были рассмотрены три проекта. Они были представлены компаниями «МТС», «Эр-Телеком Холдинг» и «Ситроникс». У каждого из проектов свое направление: криптозащита ГОСТ для IoT, модернизация систем управления доступом и инфраструктурное обслуживание цифровых документов соответственно.

Каждый из представленных проектов проходил оценивание по соответствию с несколькими параметрами, которые соотносятся с реалиями отечественной области IT. Всего их 15 штук, среди которых есть сроки и условия выхода проекта на рынок, компетентность разработчиков проекта, совместимость IT-решений и самого оборудования. Одним из главных критериев является требование о том, что проект должен влиять на суверенитет Российской федерации в технологическом плане.

В рамках совещания также стало известно, что провайдер «Ростелеком» и компания «Т8» будут сотрудничать в рамках развития радиоэлектронной техники. Данное сотрудничество помочь российским компаниям понизить уровень зависимости от оборудования, произведенного за рубежом. Сотрудничество было закреплено подписанием соответствующего соглашения. В рамках договора «Ростелеком» будет получать субсидии для возмещения затрат.

Новость предоставлена «ОРГ-МАРКЕТ». Узнать о компании более подробно вы можете, если перейдете на ее сайт.

Смотрите также: