Прорыв ракетного эсминца США с ядерным оружием к Крымскому мосту остановили силы Черноморского флота

20 июля 2021
Корабли Черноморского флота взяли на сопровождение зашедший в Чёрное море ракетный эсминец USS Laboon 6-го флота США, который по данным российский военных намерен пройти под Крымским мостом. Об этом пишет издание «Свободная пресса», ссылаясь на данные Национального центра управления обороной РФ.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями эсминца с управляемым ракетным вооружением «Лабун» ВМС США, зашедшего в акваторию Чёрного моря», — говорится в сообщении центра.

На борту данного американского эсминца с экипажем в 337 человек имеются 56 крылатых ракет «Томагавк», способных нести ядерные заряды и вертолёт SH-60 Sea Hawk..

«Эсминец USS Laboon 6-го флота США начал свой поход на север, в Чёрное море, для проведения операций по обеспечению морской безопасности в регионе», — указала пресс-служба 6-го флота США.

Дело в том, что на протяжении двух недель там проходят манёвры НАТО Sea Breeze 2021 с участием 40 боевых кораблей и 30 самолётов и 4 000 военнослужащих, - в том числе Украины.

И по информации Национального центра управления обороной РФ, не исключено, что параллельно, в рамках учений Пентагон готовит «провокационный проход» своего эсминца под Крымским мостом. Как именно это будет выглядеть и как станет реагировать на это ВМФ России, на данный момент не сообщается.

Между тем, кроме боевого корабля американских ВМС в этой же акватории находятся эсминец Военно-морских сил Великобритании «Дефендер», вооруженный управляемыми ракетами, а также нидерландский фрегат «Эвертон».

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, экс-сенатор Франц Клинцевич, такие действия со стороны Альянса следует рассматривать не только как неприкрытую агрессию в адрес России, но и как серьезные планы Запада на украинские территории.

«Все это элементы давления, чего сегодня уже ни в НАТО, ни на Украине никто не скрывает. Ведь туда заходят одни из самых мощных кораблей, проводят там тренировки, изучают акваторию и так далее. Они будут пришвартовываться, стоять на рейде или на причале. И то, что сегодня полным ходом идет подготовка к месту пребывания кораблей НАТО на Украине то ли в виде военной базы, то ли в виде каких-то других объектов, уже не вызывает сомнений», – уверен Клинцевич.

Что же касается учений Sea Breeze 2021, то он считает, что в действительности подобные маневры нужны НАТО лишь для одной цели – поставить на Украину всю необходимую технику, оборудование и оружие, которые будут задействованы для строительства полноценных военных баз на черноморском побережье страны.

«У США есть серьезные планы, на которые Украина с удовольствием пойдет. С 2015 года американцы, не привлекая украинских рабочих, строят военно-морскую базу близ Крыма. Или, как они сами говорят, центр правления военно-морским флотом Украины, который Штаты после постройки якобы передадут Киеву. Но на самом деле мы прекрасно понимаем, что это один из тех разведывательных комплексов, который по плану должен был находиться еще на территории Крыма», – отмечает политик.

При этом сами США не скрывают своих планов на Украину. Так, еще в 2019 году стало известно, что Пентагон намерен провести модернизацию сразу нескольких украинских военно-морских баз в Черном море.

В частности, речь идет об укреплении и обновлении существующих пирсов, строительстве нового плавучего дока, систем безопасности вокруг баз, судоремонтных мощностей, а также двух новых центров морских операций. Разумеется, все это требует серьезных финансовых вливаний, однако Вашингтон заявил о готовности взять все затраты на себя.

В свою очередь Черноморский флот благодаря активизации НАТО в Черном море получает в свое распоряжение все больше и больше кораблей и подлодок.

«Наша крымская группировка является полностью самодостаточной. Ей не хватает лишь тактического ядерного оружия, но, вероятно, и оно появится там уже в обозримом будущем. Так что наличие Крыма в составе РФ просто сводит все усилия Америки и Украины на ноль», – резюмирует Франц Клинцевич.

Смотрите также: