Польский военный случайно подбил собственный истребитель

19 июля 2021
Командование польских ВВС вынужденно было подтвердить ранее появившиеся в прессе этой страны сообщения, указывавшие на инцидент во время недавних учений, в которых была задействована боевая авиация.

Данное ЧП произошло над Центральным учебным полигоном ВВС в Надажице (Великопольское воеводство). Ранее (во времена Варшавского договора) этот аэродром эксплуатировался совместно с советскими специалистами.

В сводках командования ВВС Польши содержится информация о том, что пилот МиГ-29 осуществил «ошибочный обстрел» впереди летящего однотипного истребителя, который осуществлял тренировочный полет с ним в паре. Обстрел был осуществлён с применением авиационной пушки.

Польская пресса сообщает, что пилот-нарушитель пренебрёг правилами и нарушил существующие инструкции, задействовав вооружение против другого боевого самолёта, который в результате получил серьёзные повреждения.

«Попадания из 30-мм пушки привели к появлению нескольких отверстий в фюзеляже  и повреждению других элементов его конструкции», - говорится в публикации.

При этом летчику, который управлял атакованным МиГ-29, очень повезло, – он не пострадал и даже смог посадить поврежденный истребитель.

Министерство обороны Польши сформировало специальную комиссию, которая занимается расследованием случившегося близ Надажице. Предварительных результатов расследования пока не озвучено.

На данный момент известно, что оба МиГа поднимались в воздух для участия в учениях с 22-й базы тактической авиации в Мальборке на севере страны, отрабатывая при этом противодействие боевым самолетам российских ВКС.

Между тем польский интернет-портал Onet сообщил общественности, что руководство Министерства национальной обороны Польши изначально пыталось скрыть тяжесть данного происшествия и помешать распространению информации о нем в местных СМИ.

Однако журналистам удалось выяснить интересные подробности. Как оказалось, повреждения получила не только обшивка истребителя. Более того, эта боевая машина уже не подлежит восстановлению. Один из военных летчиков, который попросил не называть его данные, проинформировал, что повреждены были также элементы каркаса самолета, которые укрепляют фюзеляж.

«Повреждение рамы – это нарушение конструкции самолёта, а значит, он больше не пригоден для эксплуатации», – уточнил он.

Польские эксперты предположили, что причиной ЧП могла стать проблема с обучением экипажей и соблюдением ими правил безопасности. По одной из версий, летчик мог совершить неверный маневр и открыть огонь, находясь позади. В подобных ситуациях, согласно правил безопасности, стрелять нельзя. И теперь комиссия должна выяснить, что именно привело к инциденту в польском небе.

А тем временем в США опубликовали отчёт по результатам расследования причин падения истребителя F-16C в декабре прошлого года в национальном парке Гайавата в Мичигане. Самолёт тогда на большой скорости врезался в землю, а пилот, 37-летний капитан Дервуд Джонс, погиб.

В отчёте следственной группы говорится о том, что Джонс потерял ориентацию во время попытки осуществить дозаправку самолёта в воздухе. Указывается на то, что пилот не смог в режиме реального времени получать данные системы GPS.

«Другими факторами, приведшими к падению самолёта, были плохие погодные условия в ночное время, когда и выполнялся полёт», - говорится в отчете.

При этом там же отмечается, что Джонс имел налёт на F-16 не менее 1000 часов при общей практике пилотирования более 1300 часов, свыше трёхсот из которых американский лётчик «налетал» в ночное время.

Во время столкновения с землёй самолёт F-16C находился под углом 58 градусов с креном в 20 градусов вправо. Скорость составляла более 600 узлов (свыше 1100 км/ч). Носовая часть самолёта и правое крыло первыми коснулись земли. В результате падения были срезаны несколько деревьев. В земле остались характерные следы и воронка.

При этом пилот даже не пытался катапультироваться. По мнению представителей следственной группы, это является доказательством того, что он даже не подозревал о движении самолёта в сторону земли.

Смотрите также: