Секретное российское оружие поразило головной мозг военных США и топ-чиновников Белого дома

08 июня 2021
В США раскручивается новый виток расследования, касающегося атак так называемой направленной энергии на американских чиновников за границей.

По информации газеты The New York Times, таких пострадавших госслужащих США уже 130 человек, хотя ранее официально подтверждалось вдвое меньше, - около 60 случаев, в основном имевших место в Китае и на Кубе в 2018 году. Плюс травмированные таким образом "офицеры ЦРУ, общее количество которых не разглашается". Известно как минимум о трёх из них.

Издание отмечает, что "загадочные недуги более распространены среди персонала Соединённых Штатов". Речь идёт о неких "таинственных эпизодах, которые привели к травмам головного мозга у шпионов, дипломатов, солдат и других сотрудников США за границей".

Так, в одном из эпизодов, который случился два года назад, некий не названный в публикации военный офицер, служивший за границей, "выехал на своем автомобиле на перекрёсток, после чего его одолели тошнота и головные боли", сообщили аж четыре знакомых с ситуацией источника.

Пока же администрация президента США Джо Байдена так и не определила, кто или что несёт ответственность за все уже случившиеся похожие эпизоды, а также можно ли их расценивать как нападение.

"Хотя некоторые официальные лица Пентагона считают, что за делом, скорее всего, стоит военная разведка России - ГРУ", - добавляет газета, ссылаясь на некие появившиеся доказательства. Но какие именно, не указывается.

Кроме того, власти США объявили о том, что в прошлом году неизвестные атаковали Белый дом и окрестности Вашингтона с использованием неизвестного электромагнитного вооружения, наличие которого ранее рассматривалось только у России.

Согласно представленным данным, в результате мощного электромагнитного воздействия, дипломаты, находившиеся на территории Белого дома, а также гражданские лица, испытывали сильные головные боли, дезориентацию в пространстве и прочие симптомы.

Помимо России, в атаке на Белый дом США подозревают также и Китай. Однако из-за особенностей данного электромагнитного вооружения, обнаружить его применение, а тем более доказать причастность какой-либо страны, весьма проблематично.

 «Федеральные агентства США расследуют как минимум два предполагаемых случая возможного участия в невидимых «энергетических атаках», в том числе один возле Белого дома в ноябре 2020 года, который вызвал серьезные симптомы у десятков людей.

Исследование Национальной академии наук, проведенное в конце 2020 года, показало, что заболевание, которое американские чиновники приобрели на Кубе, все еще известное как «синдром Гаваны», может быть результатом электромагнитного излучения.

В документе также говорится, что Советский Союз изучал влияние радиочастотной энергии 50 лет назад, — это означает, что за атакой могла стоять любая страна, группа или организация с аналогичными технологиями.

«Это не особо сложная технология, это больше о том, как они их используют и какой эффект они использовали, - что еще более сбивает с толку. Безусловно, у России есть такая технология, у Америки есть такая технология, и у Китая тоже», - объяснил эксперт Джей Галлиотт телеканалу ABC.

Немногим ранее стало известно о том, что подобное вооружение было применено против американских военных и на территории Сирии, где подобными технологиями может обладать только Россия, - что и вызвало у Вашингтона столь серьёзные опасения.

Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что Россия применила в арабской республике против солдат США неизвестное оружие с использованием технологии "направленной энергии", которое вызвало у них различные симптомы недомогания, - вплоть до ОРВИ и гриппа. Правда, потом выяснилось, что один из таких случаев был вызван пищевым отравлением.

В  свою очередь экс-глава Управления операционных испытаний и оценки Фил Койл призвал бывших коллег проявить больше здравомыслия.

«Мне это кажется надуманным и намного труднее, чем просто убить солдат с помощью бомб или пуль», - заявил он, предложив вначале установить точную причину симптомов, а не разбрасываться сразу обвинениями.

Смотрите также: