Разведка США не заметила появление группировки российской армии, отправленной на защиту Донбасса

30 апреля 2021
Военные специалисты США, несмотря на наличие современных средств наблюдения и разведки, ошиблись в пять раз, недооценив количество российских сил, развернутых вблизи украинской границы для защиты Донецкой и Луганской народных республик.

Согласно данным, ранее озвученным американской стороной, там были размещены российские войска численностью порядка восьми тысяч человек. Однако, как оказалось, общая численность российских войск в регионе уже превышает 40 тыс. человек.

Это свидетельствует о том, что в случае агрессии ВСУ им будет очень тяжело идти в наступление, так как вооружение российской армии является куда более мощным и современным.

Эксперты обращают внимание и на тот факт, что ошибка американских военных свидетельствует о том, что на сегодняшний день страны НАТО не владеют оперативной информацией о местах развертывания и численности российских войск, хотя ранее Североатлантический альянс утверждал, что странам-членам известно обо всех подразделениях вооруженных сил РФ.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день Россия готова отправить свои войска в Донбасс всего лишь за несколько часов.

Напомним, после появления многочисленных данных о переброске ею своих войск границам Украины, появились первые спутниковые снимки, демонстрирующие масштабность такого развертывания сил российской армии.

Как оказалось, речь идёт о тысячах единиц техники и десятках тысяч военнослужащих. А сам лагерь выглядит настолько впечатляюще, что западные военные аналитики сравнили его с «городом российских войск».

На представленных спутниковых снимках можно увидеть масштабность военного лагеря Вооруженных сил РФ, развернутого на побережье Крыма. При этом, согласно данным западных журналистов, развертывание здесь российских войск началось ещё в середине прошлого месяца.

«Журнал Der Spiegel опубликовал спутниковые снимки лагеря Вооруженных сил РФ, возведенного с 15 марта по 2 апреля на побережье Крыма, в котором расположены тысячи единиц военной техники, палатки личного состава и укрепления», - сообщает Телеграм-сообщество «Военный осведомитель» со ссылкой на немецкие СМИ.

Ранее стало известно о том, что речь может идти о 40-тысячной группировке. Однако, судя по размерам лагеря, количество находящихся на его территории российских военнослужащих может быть значительно большим и достигать 60 тыс. человек.

Напомним, американские военные решили вмешаться в ситуацию в Донбассе и предоставили командованию ВСУ информацию касательно размещенного в регионе вооружения, а также российского вооружения, находящегося рядом с украинской границей, выполнив разведку с одновременным применением одного стратегического разведывательного беспилотника и двух военных разведывательных самолётов.

 «Кроме БПЛА RQ-4 Global Hawk в Черноморском регионе наблюдаются британский самолет-разведчик RC-135W, американский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Е-3 и противолодочный самолет Р-8А», - сообщает Телеграм-сообщество «Милитарист».

Ранее появились сведения о том, что Киев перенес наступательную операцию в Донбассе на вторую половину месяца. При этом ВСУ продолжают осуществлять переброску военной техники и вооружения в Донбасс.

В частности, речь идёт о дополнительных средствах полевой артиллерии, которую, вероятно, планируется применять совместно с турецкими ударно-разведывательными дронами.

Также на Донбасс прибыли 150 турецких военных. Об этом Telegram-каналу WarGonzo стало известно от источников в Мариуполе.

«В город переброшено около роты военнослужащих, по комплекции напоминающих бойцов спецназа. Возможно, конечно, это какая-нибудь турецкая ЧВК, но вероятнее всего это те, кто будет координировать действия и нарезать задачи для боевиков с севера Сирии, которых Турция набирает для отправки на Украину по карабахской схеме», — сказано в сообщении.

По данным источников ресурса, на мариупольском направлении наблюдается скопление тяжелой техники и появление специалистов из стран НАТО. В частности, не так давно в Донбассе было зафиксировано прибытие польских военных.

Смотрите также: