Россия срочно развернула на границе с Украиной разрушительное вооружение

30 апреля 2021
На фоне усиления напряжённости на российско-украинской границе Москва приняла решение развернуть на этом направлении своё разрушительное вооружение, способное не только подавить ВСУ в случае эскалации и провокаций со стороны украинской армии, но и уничтожить значительные силы противника, фактически, разгромив их.

По данным западных аналитиков, опубликовавших фотографии района развертывания российских войск, преимущественно речь идёт о средствах ствольной и реактивной артиллерии.

«Похоже, у нас есть танковый батальон и танковая рота, батальон самоходных артустановок «Акация» и 2 батальона САУ «Мста-С» калибра 152-мм, возможно, одна батарея буксируемых гаубиц «Мста-Б», батарея реактивных систем залпового огня «Ураган», батарея тяжелых огнеметных систем «Солнцепёк», 1-2 мотострелковых роты с БМП, транспортеры для танков и др.», - сказано в материале.

Учитывая особенности развернутого вооружения, специалисты обращают внимание на то, что речь идёт исключительно о намерениях обеспечить оборону своих границ. При этом, в случае даже малейшей эскалации со стороны ВСУ, последствия российского удара будут чрезвычайно разрушительными.

Также в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro оказались сведения о том, что российские военные развернули недалеко от украинских границ свои тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Они, как утверждается, предназначаются для нанесения мгновенного удара по ряду объектов на территории соседней Украины.

На данный момент известно, что речь идёт не о тех комплексах, которые прибыли из Курска, а об ОТРК «Искандер-М», переброшенных в приграничные с Украиной районы как для обеспечения безопасности Крыма, так и в целях обеспечения безопасности территорий ДНР и ЛНР, о чём российская сторона ранее неоднократно уже заявляла.

Военные эксперты обращают внимание на тот факт, что благодаря усилению присутствия российских войск ВСУ так и не начали наступательную операцию в Донбассе. Что, согласно заявлениям их представителей, обусловлено угрожающей мощью армии РФ, - хотя численность украинских военных в Донбассе вдвое больше.

Что же касается ранее замеченных железнодорожных платформ, с размещенными на них комплексами «Искандер-М», то они, как выяснилось, были предназначены для участия в параде.

Напомним, глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу недавно впервые прокомментировал ситуацию с переброской российских войск в приграничные с Донбассом районы.

Согласно его заявлению, общая численность войск в этом регионе действительно может составлять 40 тыс. человек, практически на порядок превышая количество, ранее озвученное официальным Киевом.

По словам Шойгу, действия России являются ответом на действия Украины и мира НАТО.

«Как заявил министр обороны РФ, в течение двух недель в рамках проверки боеготовности, а также выполнения учебно-боевых задач эшелонами, своим ходом, а также бортами военно-транспортной авиации к западным границам России были успешно передислоцированы две армии, а также три соединения ВДВ. Все это является ответом как на возможную эскалацию конфликта в ЛНДР, так и на перемещение подразделений НАТО в странах Восточной Европы», - сообщил Телеграм-канал «Военный осведомитель».

Кроме того, экс-премьер ДНР Александр Бородай рассказал порталу Ura.ru, что возглавляемый им Союз добровольцев Донбасса ведет подготовку к возможным боевым действиям на юго-востоке Украины.

«В случае серьезного конфликта на Донбассе, в случае наступления ВСУ обязательно придут русские добровольцы. Мы к этому готовимся», - цитируют журналисты издания Бородая.

При этом он не стал конкретизировать тонкости этой подготовки и не стал сообщать количество добровольцев, поскольку, по его словам, эта информация является военной тайной.

В то же время генсек НАТО потребовал от России незамедлительно отвести свои войска от границ Украины. При этом Йенс Столтенберг не прокомментировал развертывание украинской армией более сотни тысяч военнослужащих. В свою очередь российская сторона отказалась даже рассматривать данное заявление.

Смотрите также: