Из-за провокации ВСУ Россия срочно перебрасывает в Крым военную технику

12 апреля 2021
Провокационные действия ВСУ на границе с Крымом (в том числе речь идёт и о развертывании тактического ракетного вооружения, способного наносить удары по практически любой части полуострова) вынудили российское оборонное ведомство срочно перебросить на полуостров Крым военную технику.

По данным информационно-новостного агентства Avia.pro, технику планируется развернуть на границе с Украиной для обеспечения безопасности границ, что особенно актуально после развертывания ВСУ армии из 90 тыс. военнослужащих в Донбассе.

Известно о том, что российская военная техника активно перебрасывается в Крым с 24 марта, в том числе об этом свидетельствует видеозапись, опубликованная рядом российских СМИ.

При этом в распоряжении журналистов имеются сведения о том, что военная техника перебрасывается из Краснодарского края, куда, по ряду данных, она была переброшена по железной дороге.

На данный момент нет никаких официальных заявлений со стороны Минобороны РФ нет. Однако специалисты отмечают, что это выглядит как вполне логичный ответ на действия Киева, связанные с концентрацией значительных сил рядом с российскими границами.

Напомним, Киев продолжает демонстрировать военные мускулы, стягивая силы и средства ВСУ к границам Крыма. В частности общественность Херсонщины информирует в соцсетях, что их регион превратился в огромную военную базу возле российского полуострова.

В регионе регулярно фиксируется появление новых железнодорожных эшелонов и автоколонн с украинской бронетехникой и военным имуществом.

Некоторые эксперты связывают данные «телодвижения» с желанием Киева оказать психологическое воздействие на Москву, - якобы таким способом украинские власти хотят воспрепятствовать вводу на Донбасс российских миротворцев, которые могут там появиться в случае агрессии ВСУ против Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай недавно подтвердил журналистам, что добровольцы уже начали готовиться к отправке в Луганск и Донецк.

Одновременно с этим бывший спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил у себя в Telegram-канале, что в настоящее время ВС РФ осуществляют передислокацию значительного количества сил и средств в Крым и другие регионы, расположенные возле российско-украинской границы.

В качестве доказательства он разместил видео, предположительно снятое в конце прошлого месяца в Краснодарском крае, в котором дальнобойщик демонстрирует железнодорожный состав с военной техникой.

Примерно в то же самое время было задокументировано перемещение военной колонны в количестве 25 единиц транспортных средств, которая проследовала на полуостров через Крымский мост.

Стоит отметить, что ранее Украина разместила на границе с Крымом даже оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка-У». Кроме того, не менее шести ударно-разведывательных дронов развернуты в нескольких километрах от границы с Крымом.

Обстоятельства переброски боевых беспилотников к российским границам пока что остаются неизвестными, но по данным издания Soha, это обусловлено попытками вооруженных сил Незалежной нанести удары по Донбассу с двух различных направлений. Хотя при этом не исключаются удары и по российским военным.

«Турецкие беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, ранее испытанные украинской армией на учениях в Николаевской области, также собираются на полигоне Ягорлык под Крымом. По мнению экспертов, украинская армия планирует использовать эти БПЛА в случае столкновения с российскими войсками, базирующимися в Крыму», - говорится в публикации.

В то же время, по мнению экспертов, вероятность того что ВСУ решат атаковать российские военные объекты в Крыму практически равна нулю, так как даже любая незначительная провокация с их стороны обернётся ответным ударом России.

Тем не менее, сам факт того, что беспилотники могут наносить удары по Донбассу с двух направлений, может стать серьезной проблемой. Впрочем, с учётом развертывания на полуострове мощных средств РЭБ, эффективность их применения может оказаться очень низкой.

Смотрите также: