По излюбленному району НАТО ударят "Цирконом"? Россия подготовила цепных псов для США

17 ноября 2020
В СМИ появилась информация о планируемом пуске гиперзвуковой ракеты в районе, весьма полюбившемся военным НАТО. Целью станет небольшой район в водах Баренцева моря, сообщают инсайдеры.

В то же время автор Дзен-канала "Мирный военный" отмечает, что Западу уже не угнаться за российскими военными разработками. "ПВО Российской Федерации - настоящие и, более того, уникальные цепные псы для Соединённых Штатов Америки", - пишет блогер.

Уже в ноябре в районе Баренцева моря будет произведён тестовый пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон", утверждает источники в военной сфере. Как говорится в сообщении Telegram-канала "Оперативная линия", испытания пройдут в районе недалеко от того места, где сравнительно часто появляется флот НАТО.
Предполагается, что "Циркон" будет запущен из вод Белого моря в южную часть вод Баренцева моря на дальность не более 550 километров. Впрочем, не исключено, что одним из финальных испытаний станет пуск ракеты на расстояние порядка 1 тыс. километров, что позволит подтвердить заявленные возможности этой новейшей ракеты, передаёт "Авиа.про".

На самом деле Российская Федерация всегда отличалась своей военной мощью. Ни для кого не секрет, что именно её военная техника считается лучшей в мире, уточняет автор Дзен-канала "Мирный военный".

Западу далеко до наработок российских специалистов, указывает он, добавляя, что наши ракетные комплексы - сложный, но очень мощный аппарат, который способен вывести военную технику врага за считаные секунды, даже когда противник совсем не ожидает удара.

Характеристики "Циркона" впечатляют, а для потенциального врага это серьёзнейшая опасность.

"Её скорость достигает 9 Махов, а дальность может превышать 1 тыс. км. Монстр, а не ракета! ПВО Российской Федерации - настоящие и, более того, уникальные цепные псы для Соединённых Штатов Америки, поэтому лучше на рожон не лезть. Мало не покажется!" - отмечает блогер.

Смотрите также: