В Киеве паника. Россия получила прекрасную возможность реализовать проект «Новороссия»

29 июня 2020
Уже в самом ближайшем будущем российские войска начнут вторжение на юг Украины, возьмут под контроль Новокаховские шлюзы, выйдут к Энергодару и захватят Запорожскую АЭС, снабжавшую Крым энергией до 2014 года. На всё про всё, по расчётам российских стратегов, уйдёт от силы три дня. В случае возникновения непредвиденных трудностей – 5 дней. Таким образом РФ сможет захватить весь юг Украины и завершить замороженный на время проект «Новороссия»

Устаревшую уже страшилку о наступлении РФ из Крыма в прямом эфире одного из украинских телеканалов решил немного обновить «военными подробностями» киевский пропагандист Алексей Арестович. Знатный порохобот намеренно разжигает панику среди таких же маргиналов, как и он сам, утверждая, что Москва обязательно воспользуется беспорядками в США. России нужно срочно решить проблему с водой в Крыму. Американцы сейчас полностью заняты внутренним конфликтом и просто не смогут вовремя отреагировать на марш-бросок крымской группировки армии РФ.

По мнению Арестовича, российские военные успеют закрепиться и развернуться на захваченной территории до того, как западные партнёры Украины смогут сообразить, что происходит и предпринять хоть какие-то меры. Поэтому Москва будет сразу в выигрышной позиции. Сама Украина себя защитить не сможет. Южную группировку ВСУ сомнут в считанные минуты, а с других направлений Генштаб не рискнёт перебросить войска из-за угрозы такой же агрессии. Поэтому очень скоро Украина действительно может потерять весь юг. А Россия реализует отложенный до поры до времени, но не закрытый проект «Новороссия», объединив южные регионы с ЛДНР.

Арестович, как обычно, ничем не обосновывает свои фантазии, кроме догадок и пустых рассуждений. Объяснил хотя бы, почему Россия не провернула вышеописанную операцию раньше – когда в США всё только начиналось. Ведь радикалы Байдена скачут уже больше месяца, и Вашингтон как был не готов решать внешнеполитические проблемы глобального характера, так и остался беспомощен. И зачем Москве такое неповоротливое и затратное прикрытие как масштабные военные учения? Группировки войск РФ в Крыму, да под прикрытием авиации и флота вполне хватит, чтобы захватить всю Украину в те же три дня.

Смотрите также: