Лукашенко получил убойное доказательство того, что Майдан в Минске разжигают США

22 июня 2020
Многие эксперты предупреждали Александра Лукашенко об опасности заигрываний с «американскими партнёрами». Даже приближённые к телу советники открыто заявляли, что США первыми и попытаются свергнуть белорусского президента, как только представится удобный случай.

Лукашенко не верил и продолжал выплясывать перед янки, ужесточая антироссийскую риторику и, соответственно, всё больше осложняя отношения с Москвой. Теперь же Батьке представился удобный случай воочию убедится в правоте некоторых своих подчинённых и многих российских политологов. Подогретые арестом одного из кандидатов в президенты радикалы устроили серию более или менее массовых акций протеста. В центре Минска тоже собрались молодчики по типу «украинских ультрас» и заводилы провокаторы.

Силовики отреагировали быстро, оттеснив протестующих на центральную площадь. Недовольным сократили время проведения акции, но многие остались в знак протеста. Вот их-то полиция и повязала, не разбирая, кто стар, кто млад. Среди задержанных оказалась, и журналистка «Радио свободы» - издания, которое разжигало на всех Майданах последних 20-30 лет по всему миру. Мадам вела прямую трансляцию из толпы радикалов и подзуживала боевиков к агрессии против полиции. В общем «Радио» выступило в своём обычном амплуа провокатора. А сам факт присутствия его сотрудницы говорит о том, что американцы много поставили на белорусский майдан. И вряд ли они уже отступят.

Лукашенко пока выиграл, подавив слабую попытку своих противников выразить своё недовольство. Но так ведь это была лишь репетиция. И судя по тому, как открыто и нагло действуют янки, самой пьесы ему не пережить.

Смотрите также: