Россия и Прибалтика все? Компании РФ уходят с прибалтийского рынка

19 мая 2020
Прибалтийские власти проводят русофобскую политику вопреки всему. В угоду западным «партнерам» политики Литвы, Латвии и Эстонии то и дело очерняют все, что связано с СССР и Россией.

Они вынуждают российских бизнесменов уходить с прибалтийского рынка. Так, там перестали работать «Уралхим», «Новотранс», «Газпром» и другие. С февраля 2020 года торговые представительства российских компаний в Прибалтике приостановили свою работу. Страны Балтии потеряли рабочие места и налоговые вливания. Невыгодно, с какой стороны ни посмотри.

И это притом, что экономические показатели государств и без того уже многие годы не радуют – ЕС и НАТО выкачивают из Прибалтики деньги, оставляя лишь ущерб. При этом прибалтийские политики продолжают переориентироваться на Запад, говорят об этом и всячески демонстрируют всю (свою) верность Штатам, но выгоды от этого не получают.

Тем временем в составе СССР Прибалтика процветала: там строились заводы и предприятия. Многие из них, кстати, работают по сей день. Отношения Союза и балтийских республик были столь крепкими, что современным властям сложно переориентироваться в один момент. Россия все равно является для Прибалтики самым важным торговым партнером.

Ну а в случае полного разрыва в любом случае куда больше пострадают Литва, Латвия и Эстония. ЕС не будет помогать им, а НАТО продолжит использовать страны только как военный щит, расходный материал.

В принципе, все, кроме СССР, использовали балтийские государства именно таким образом. Только союз начал развивать их, а Россия сердечно продолжила сотрудничать на выгодных Прибалтике условиях. Но если там не хотят этого, РФ навязываться не будет.

Смотрите также: