Итальянцы обескуражены молниеносностью русских

25 марта 2020
Граждане Италии выражают искреннюю благодарность России за помощь, оказываемую в борьбе с коронавирусом COVID-19. При этом итальянцы оказались изумлены скоростью, с которой россиянам удалось всё организовать

Об этом в своем Telegram-канале написал военкор издания «Комсомольская правда» Александр Коц. Он отмечает, что итальянцы надеялись на помощь со стороны Российской Федерации, однако не ожидали, что Москва отреагирует настолько стремительно.

Коц пишет, что итальянцев обескуражила молниеносность русских, которые фактически за сутки перебросили их России огромное количество средств и сил. Он отмечает, что для этого пришлось потратить немного больше времени на организационные вопросы.

«Не ждали нас так быстро. Встречали наши экипажи пакетиками с сухпаем и апельсинами», - рассказывает корреспондент.

Также Коц сообщил о мероприятиях по возможностям применению российских специалистов, среди которых эпидемиологи, военные РХБЗ, вирусологи, а также оборудования и техники. Они были проведены в комплексе зданий офицерского собрания Сухопутных войск ВС Италии.

Сейчас итальянской стороной решается вопрос о выборе районов, куда будут направлены российские специалисты для дальнейших действий.

Напомним, 21 марта состоялся телефонный разговор между российским лидером Владимиром Путиным и премьером Италии Джузеппе Конте. Тогда президент РФ подтвердил, что Москва готова помогать итальянцам. Уже на следующий день 8 бортов Ил-76 со специалистами и необходимым оборудованием вылетели из подмосковного Чкаловска.

Смотрите также: