Марков: коронавирус вырвался из Китая и уже топчется на границе России с Украиной

25 февраля 2020
Коронавирус все, уже вырвался из Китая на простор человечества. Это уже всеобщая эпидемия. Уже эпидемия в Италии, Японии, Южной Корее, Иране. Надо России закрывать с ними и с Украиной границу, как Азербайджан и Турция закрыли границу с Ираном.

Призвал на своей странице в Facebook экс-депутат Госдумы, политолог Сергей Марков.

Эксперт подчеркнул, что в Китае очень сильное правительство, оно пытается справиться с эпидемией, а вот в Иране и Италии бардак. Самое большое опасение вызывают страны, где очень слабая система медицины и слабые коррумпированные администрации — это десятки стран Африки и Азии.

«В Россию вирус придет наиболее вероятно из Украины. А в Украину из Италии, где работает около 250 тысяч украинских нелегалов. Нигде нет жесткой системы контроля», — считает Марков и аргументирует:

«В Украине стараниями американского министра Супрун система здравоохранения вообще разгромлена и доведена почти до африканского состояния. К нам коронавирус придет оттуда вероятнее всего. Дорого встанет России зависимость от разгрома цивилизации в Украине».

Он предлагает несмотря на то, что эпидемия неизбежна: переболеют коронавирусом многие, может и 10% населения, её нужно оттягивать, в том числе уже сейчас надо отменить Олимпийские игры в Токио.

«Чем позже, тем лучше для человека, потому что будут какие то лекарства. Возможно, вакцину успеют выработать к лету», — пишет Марков.

По его прогнозам, больше всего коронавирус в России ударит по Москве, где много иностранцев и скученность населения.

«Уже можно начинать москвичам думать, как уменьшать появления на публике. И консервы можно уже покупать. Но нужнее всего средства дезинфекции. Приготовьтесь встретить коронавирус у себя дома», — предупреждает политолог.

Кроме того, Марков подчёркивает, что его предупреждения — это не паника:

«Коронавирус топчется на границах России и вырвется на российские просторы в ближайшие дни. Много слышу, что нельзя допустить паники. Все наоборот. Те, кто так боится паники, они вообще в какой стране живут? Точно ли в России? Потому что в России нет никакой угрозы паники. А есть в России прямо противоположная угроза — массовое разгильдяйство и бардак. Авось пронесет — это массовая всеобщая реакция на угрозы почти любого типа в России. В том числе чиновники так же реагируют чаще всего. Предельный фатализм нации выражается в этом знаменитом Авось. Вот это реальная угроза России в связи с коронавирусом, а не мифическая паника, которую наши люди будут смотреть по телевизору из заграницы и посмеиваться. Наше родное всеобщее разгильдяйство, а не иностранная импортная паника — вот что угроза для нас».

По последним данным, количество умерших от коронавируса в Италии возросло до семи человек, инфицированных более 230 человек. Напомним, вчера утром было 150. То есть плюс 80 зараженных за одни сутки.

Кроме того из северных регионов страны короновирус COVID-19 уже перекочевал на юг Италии. Опасное заболевание было обнаружено у итальянки, приехавшей в Палермо из северного города Бергамо.

Учитывая отсутствие границ в Евросоюзе, ситуация выглядит серьезно.

В Италии находится более миллиона украинских заробитчан. Рейсы из Италии в Киеве никто не проверяет, никто ничего не меряет, не протирает, не спрашивает.

Смотрите также: