Перед конференцией по Ливии активизировалась сирийские боевики

21 января 2020
Террористы из сирийской провинции Идлиб 19 января предприняли атаку российской авиабазы Хмеймим самодельными беспилотными аппаратами. Атака была успешно отражена средствами ПВО базы, все БПЛА уничтожены.

Военные эксперты и аналитики отмечают возросшую активность боевиков в последнее время. По мнению эксперта ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, активность террористических групп в Сирии связана с проведением в Берлине мирной конференции по Ливии.

Политолог также считает, что целенаправленные атаки на российскую авиабазу Хмеймим призваны отвлечь сирийских военных и летчиков ВКС РФ от ударов по базам террористов в провинции Идлиб.
Часть боевиков из Идлиба перебрасываются Турцией в Ливию, и усиление напряженности в Сирии призвано отвлечь Москву от Ливийских дел. Это политический ход Анкары, считает эксперт. 

«К тому же надо понимать, что сегодня в Идлибе происходит попытка объединить очень много иностранных наемников, это попытка объединить всех террористов под одним фронтом», — заключает Андрей Кошкин.

Смотрите также: