Американский ЗРК "Patriot" в очередной раз оказался бесполезным "железом"

15 января 2020
Недавно Иран открыл огонь по 2-м базам Штатов, которые находились в Ираке. Из 16 ракет до американских баз достигли лишь 12. Данная информация известна благодаря военным США. Однако неизвестно сколько ракет было выпущено на самом деле, но то, что базы были поражены, это точно.

Тут возникает один вопрос: где в это время были системы ПВО Америки? ПВО Штатов «Patriot» ещё раз доказала, что ее нельзя применять во время боя, так как она не смогла перехватить ракеты Ирана.

Сначала Соединённые Штаты сделали заявление о том, что на авиабазе не было противовоздушной обороны, но мы то знаем, что это невозможно.

Доказательством является то, что спутники смогли подтвердить тот факт, что на территории военной базы находятся средство ПВО, причем их достаточно много.

Дело в том, что была информация о том, что будет нанесен удар по авиабазам и военные США могли бы хотя бы приготовиться, чтобы противостоять Ирану.

Эксперты объясняют данную ситуацию тем, что ракеты Ирана имели скорость 3,5 max. А данная скорость слишком высокая для ПВО Штатов, по этому «Patriot» не смог заметить их.

Однако, военные Штатов уверяют, что им поступил сигнал о приближении ракет. Ну а почему они не уничтожили их?

Ещё один раз доказывается то, что «Patriot» является бесполезной техникой, хотя раньше он считался лучшим во всем мире.

Смотрите также: