Военные США в Сирии боятся русских больше чем ИГИЛ

13 декабря 2019
Американский военный контингент, оставленный Дональдом Трампом в Сирии для охраны нефтяных месторождений, оказался в крайне затруднительном положении.

Как сообщает издание The New York Times, оставив своих солдат для охраны нефтяных полей, военное ведомство США забыло снабдить его инструкциями, как поступать в том или ином случае.

В частности, американское командование в Сирии не знает, что делать, если позиции контингента будут атакованы любой из присутствующих в регионе сил – Турцией, Россией, Ираном, правительственными войсками Сирии или их союзниками.

Американские военачальники считают, что для подразделений США в Сирии атаки со стороны вышеперечисленных сил являются более опасными, чем атаки со стороны боевиков Исламского государства*.

Издание, ссылаясь на собственные источники, отмечает, что командование контингента направило соответствующий запрос в Пентагон, однако в ответ получило лишь «расплывчатые инструкции».

Похоже, что в военном ведомстве США никто не хочет брать на себя ответственность за решение Трампа оставить контингент в Сирии и на случай, если региональный конфликт перерастет в нечто большее.

Таким образом, американские солдаты в Сирии оказались заложниками непродуманных решений администрации США, в основе которых лежит банальное желание «погреть руки» на чужих природных ископаемых.

Смотрите также: