Они все на допинге: Россия выжмет нечестных американских спортсменов

13 декабря 2019
Москву разозлила реакция США на травлю спортсменов из РФ

WADA необходимо проверить спортсменов США на предмет системного употребления допинга. По мнению члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева, в американском спорте допинг уже настолько привычен, что этого никто не скрывает, и никто с этим не борется.

Таким образом, чиновник отреагировал на высказывания гендиректора Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгерта, который неоднократно призвал полностью отстранить российских спортсменов от выступления на международных соревнованиях.

"Поражает, с каким упорством глава USADA – антидопингового агентства страны, национальные лиги которой все сплошь на допинге, продолжает нападать на Россию", – цитирует ТАСС Свищева.

Стоит отметить, что НХЛ, НБА, НФЛ действительно не подчиняются требованиям WADA. Внутри этих лиг действуют свои правила. Так, относительно недавно в центре скандала за употребление кокаина оказался нападающий "Вашингтон Кэпиталс" и сборной России Евгений Кузнецов. Хоккеиста отстранили от на четыре годы от олимпиада и чемпионатов мира, однако в НХЛ "Кузю" лишь пожурили и отстранили на три игры.

Смотрите также: