Истерящего на людях Лукашенко внезапно поставили на место

23 августа 2019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на днях устроил разнос правоохранительным органам, обвинив их в неэффективной работе. Батька не поскупился на экспрессивные выражения. Однако устроенное им публичное шоу оценили не все: Лукашенко обвинили в неискренности и непонимании ситуации.

На совещании с силовиками, которое показали в эфире ведущие телеканалы страны, Лукашенко был предельно откровенен. Он указал правоохранителям на серьезные недостатки в их работе, в том числе фальсификации в ходе уголовных расследований.

"Некоторые оборзели и прибурели в погонах до того, что они не просто не должны носить эти погоны! Они должны быть изъяты из нашего общества в первую очередь!" – разошелся белорусский лидер.

Этот перформанс оценили далеко не все. "Происходящее означает, что Лукашенко ни фига не понимает в проблеме, за которую взялся", – написала журналист Светлана Калинкина в колонке на сайте "Белорусский партизан".

По ее мнению, Лукашенко делает неверные выводы о причинах ситуации. "Оборзели" и "прибурели" были бы невозможны при объективной судебной системе в стране, уверена журналист.

Она напомнила, что в апреле этого года скончался приговоренный к восьми годам тюрьмы Михаил Гладкий. Преступления он не совершал. Тем не менее компенсации от государства не дождался, отметила Калинкина.

Если Лукашенко действительно хочет изменить ситуацию к лучшему, ему следует начинать с судебной реформы, считает журналист. Это позволило бы остановить беспредел на местах, подчеркнула она.

Смотрите также: