Россия за минуты заблокирует выход Украины в Мировой океан

14 августа 2019
Корабли Черноморского флота могут также нанести удар по любой стране Европы, не выходя из Севастополя.

Об этом в эфире финансируемого Госдепартаментом США подразделения «Радио Свобода» «Крым Реалии» заявил заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

«Стоя в Севастополе, эти корабли могут наносить удары по любым странам Европы. «Калибры» – это ударное оружие. Россия может за несколько минут закрыть выход Украины в Мировой океан, заблокировать Одессу. Россия может оккупировать остров Змеиный – просто высадить там спецназ, поставить пару установок ПВО, пару патрульных кораблей и фактически будут созданы такие же ворота, как в Керченском проливе», – заявил Самусь.

Напомним, накануне в Украине заявили о намерении создать режимный морской район вокруг Крыма, чтобы помешать иностранным судам, в том числе российским, заходить в порты полуострова.

Сенатор от Крымского региона Сергей Цеков выразил уверенность, что сами украинские власти осознают, что с помощью "бумажных дел" не смогут ограничить доступ к Крыму. Он отметил, что Киев, сочиняя для граждан такие "сказки", выставляет себя "посмешищем перед серьезными организациями международного сообщества".

Смотрите также: