Украинские боевики потеряли на Донбассе одного из лучших снайперов

14 августа 2019
Полк Нацгвардии Украины “Азов” потерял на фронте одного из своих лучших бойцов.

 

“Мы получили невосполнимую утрату: погиб азовец Роман «Бич» Романенко. К «Азову» он присоединился в 2015 году. Был прирожденным воином: в свои 25 лет дослужился до исполняющего обязанности командира одного из снайперских отделений”, – сообщил в своем телеграм-канале основатель “Азова”, экс-нардеп и глава праворадикальной партии “Национальный корпус” Андрей Билецкий.

Напомним, накануне редставители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня и общественники из организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» передали украинской стороне тело нацгвардейца, погибшего 10 августа при подрыве на мине в «серой зоне» вблизи села Рассадки.

Личность подорвавшегося украинского военнослужащего уже установлена: это уроженец Днепропетровска, младший лейтенант Роман Романенко. Тело было идентифицировано по характерным татуировкам.

«10 августа снайперская пара из состава первой бригады национальной гвардии Украины выдвинулась в „серую зону” с целью убийства защитников Республики, пытаясь таким образом спровоцировать ответный огонь наших подразделений по позициям 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ)», — отметил официальный представитель УНМ ЛНР Филипоненко.

«При выдвижении на позицию второй номер снайперской пары младший лейтенант Романенко подорвался на мине, установленной инженерными подразделениями 30-й отдельной механизированной бригады в 500 метрах от позиций ВФУ», — рассказал офицер пресс-службы.

Он добавил, что первый номер пары «в панике бежал, бросив погибшего товарища».

«Даже спустя сутки, несмотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны ЛНР, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела погибшего», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

В конечном итоге фицеры представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представители общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» под огнем ВСУ эвакуировали из «серой зоны» тело подорвавшегося киевского боевика.

Смотрите также: