США нанесли ракетный удар по танкерам в Оманском заливе

18 июня 2019
На месте нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе обнаружили обломки американских ракет AGM-114 «Hellfire».

Соединённые Штаты Америки оказались причастны к нападению на два нефтяных танкера в Оманском заливе. Сообщается о том, что на месте нападения на два нефтяных танкера были обнаружены фрагменты обломков ракет AGM-114 «Hellfire», которые вполне могли причинить одному из танкеров серьёзные повреждения, в результате чего последний затонул.

Сообщается о том, что по двум нефтяным танкерам было выпущено не менее трёх ракет AGM-114 «Hellfire», которые, к слову, находятся на вооружении ударного беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper, который был замечен в районе трагедии.

Согласно предварительным данным, на поверхности воды и вовсе были обнаружены обломки одной из ракет.

Однако фотографии представленные социальными сетями оказались неубедительными, поскольку точно инициировать обломки и соотнести их с составляющими частями американской ракеты оказалось весьма проблематично.

Соединённые Штаты Америки в свою очередь продолжают утверждать, что ответственность за нападение на два танкера в Оманском заливе должен нести Иран, поскольку тот же ударный дрон зафиксировал приближение иранского катера к борту одного из взорванных танкеров, с которого военнослужащие Корпуса стражей исламской революции якобы осуществляют демонтаж одной из магнитных мин, которые, к слову, не могли нанести морскому судну такие критические повреждения.

Смотрите также: