В Киеве признали, что лучше немедленно прекратить дергать русского тигра за усы

11 июня 2019
Украинской власти нужно перестать называть Россию «агрессором», если новое руководство планирует возрождать экономику страны.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нужно без всяких разговоров кто кому агрессор понимать одно: агрессор – это не вечная сущность, это конвенция. И если сегодня нам надо поднять экономику, пусть это будет агрессор, но не надо все время об этом говорить и дергать за усы тигра.

Не надо этим заниматься, ребята, подумайте о стране, а не о тех, кому хотите понравиться. Это же не очень корректно для страны», – заявил Карасев.

 

По словам эксперта, членство в НАТО грозит Украине постоянным конфликтом по периметру границы.

«Надо понимать, где мы. НАТО или Евросоюз – это 30 лет назад было. Польша, Литва и так далее, они этим воспользовались. Польша потому, что была витриной этого процесса, были деньги, это был зенит, расцвет Запада. Сейчас не дадут деньги нам, никакого «плана Маршала» не будет… 30 лет назад Европа была нормой, мы туда стремились, потому что там была норма, а нормальной жизни там уже нет… НАТО и ЕС – это не самоцель.

НАТО – это инструмент безопасности. Он может быть инструментом, который может операцию сделать, что приведет к летальному исходу, а может и нет. НАТО – это не мечта, а инструмент безопасности. И если этот инструмент увеличивает опасность, когда мы получаем войну на периметре 2600 километров, и с отъёмом территории, так зачем нам такая организация», – заявил Карасев.

Смотрите также: