«Всего» 95% граждан Украины оказались дезертирами

12 июня 2019
Подавляющее большинство граждан Украины отказалось воевать в Донбассе или помогать ВСУ.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил экс-боевик, лидер запрещенной в РФ националистической партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По его словам, новый президент Украины Владимир Зеленский боится говорить прямо о капитуляции, чтобы не растерять часть своего электората, но намекает на это, предлагая референдум о мире.

Корчинский также говорит, что на референдуме общество может поддержать «мягкую капитуляцию», то есть «забыть о Крыме и согласиться с автономией Донбасса на московских условиях», а также «отказаться от любой формы противостояния с Москвой во всех ее посягательствах».

Кроме того, лидер «Братства» объяснил, что формально будет иметь место референдум о мире, а не капитуляции.

«Всегда можно все упаковать в красивые слова, и мы видим, как это упаковывается в красивые слова. Тем более, что люди, которые имеют прямое отношение к войне, их небольшое количество. Национальный актив небольшой. Это пять процентов. А 95% людей – дезертиры. В то время, когда их стране угрожает опасность, они не пошли на фронт, они не помогали фронту, они не стали волонтерами. Дезертиры выбрали верховного главнокомандующего, и дезертиры будут решать судьбу наших вооруженных сил – они проголосуют за капитуляцию», – заявил Корчинский.

Правда, он выразил надежду, что «что национальный актив будет сопротивляться капитуляции».

Смотрите также: