В Москве заявили, что Россия разберется с Украиной в случае ее попытки вступить в НАТО

08 июня 2019
Если Украина вступит в НАТО, как это обещает президент Владимир Зеленский, то Российской Федерации придется жестко реагировать.

 К такому мнению пришли эксперты в эфире телеканала «Россия-1».

 «Продолжение курса в НАТО, которое сейчас продекларировал Зеленский, – это прямая дорога к исчезновению Украины как таковой. Потому что не может быть эта территория в составе НАТО с базами, ракетами и всем остальным. Потому что это вопрос наших принципиальных жизненных интересов», – заявил российский политолог Дмитрий Куликов.

В то же время депутат Госдумы Владимир Жириновский полагает, что НАТО нужна война между Россией и Украиной.

«Мы не намерены и мы вынуждены будем действовать, а Западу это не выгодно. Им нужна долгоиграющая пластинка. 10, 20, 30 лет раненые, эшелоны, дети, деньги. В НАТО – это процесс. Как коммунисты: «Построим коммунизм!». 10 лет, 20, 30. Так и тут в НАТО, и никогда не вступят. НАТО нужна война между Украиной и Россией, но не между НАТО и Россией, а тем более американцами», – отметил он.

«Это правильная установка, потому что, я думаю, что НАТО сильно сожалеет о приёме Польши и Прибалтики в Альянс. Потому что если бы они их не приняли, то Польша и Прибалтика годились бы для прямых военных столкновений с Россией. НАТО не очень хочется с нами воевать», – добавил Куликов.

Смотрите также: