Морские диверсанты ВСУ высадились у побережья Крыма

31 мая 2019
Украинские военные под руководством американских инструкторов отрабатывают навыки захвата судов и проведение спецопераций на территории противника.

У побережья Крыма появился украинский морской спецназ, который провел рядом с полуостровом учения. В них был задействован средний десантный корабль "Юрий Олефиренко".

Тактико-специальные учения разведчиков 73-го морского центра специального назначения Сил специальных операций Вооруженных сил Украины прошли на Тендровской косе - острове вблизи юго-западного побережья Черного моря в пределах Херсонской области Украины.

73-й морской центр специального назначения (боевые пловцы) входит в структуру ВМС ВСУ и дислоцируется в городе Очаков Николаевской области. Бойцы этого подразделения помимо подводного минирования и разминирования специализируются на диверсионной борьбе и разведке.

Украинских "морских котиков" натаскивают на действия по американской программе VBSS (visit, board, search and seizure) - сближение, высадка, прочесывание и захват. Тренировки проводятся в открытом море в составе абордажных групп.

Предыдущие учения разведчиков-диверсантов прошли в первой декаде мая, когда абордажная группа спецназа проводила тренировки по захвату судна на воде. Украинские "морские котики" высадились на судно с вертолета и с катера, а затем "задержали и уничтожили" условного противника.

Смотрите также: