Сирийские системы ПВО расстреляли истребитель Израиля

31 мая 2019
Самолет израильских ВВС вынужден был спасаться бегством после неудачной попытки нанести удар по объектам на сирийской территории.

 

Министерство обороны Израиля признало факт того, что сирийские системы противовоздушной обороны открыли огонь по израильскому истребителю.

Согласно доводам израильской стороны, боевой самолёт выполнял полёты в сирийском воздушном пространстве, однако, по версии сирийских военных, воздушное пространство Сирии было нарушено, и только после этого по самолёту был открыт огонь.

Напомним, накануне действительно сообщалось о том, что сирийские системы противовоздушной обороны открыли огонь по летательным аппаратам, нарушившим воздушное пространство САР рядом с Голанскими высотами (территория Сирии, оккупированная Израилем). При этом сообщалось о сбитых беспилотникам.

Получил ли израильский истребитель какие-либо повреждения в результате обстрела со стороны сирийских систем противовоздушной обороны, а речь, по предварительным данным, идёт о ЗСУ-23-4, пока что остаётся неизвестным. Однако в ответ на действия сирийских военных, Израиль атаковал Сирию, в результате чего погиб один военнослужащий и ещё один получил ранения.

Смотрите также: