Россия отправила в Иран секретный военный груз для отражения воздушных атак США

22 мая 2019
На фоне нарастающих антииранских действий США Москва демонстративно поддержала Тегеран в самой чувствительной для американцев сфере – военной.

Транспортное судно «Спарта II», принадлежащее компании «Оборонлогистика», выступающей подрядчиком российского Министерства обороны , доставило в иранский порт Бендер-Хомейни некий секретный груз.


По мнению ряда экспертов, этим грузом могут быть зенитно-ракетные комплексы С-300 или другие средства противовоздушной обороны, а также противокорабельные и противолокационные ракеты.


Примечательно, что это событие произошло на фоне резко обострившейся ситуации в Персидском заливе в связи с атаками неустановленных сил на нефтеналивные танкеры, а также угрозами Соединенных Штатов начать боевые действия против Ирана с целью заставить его полностью отказаться от ядерной программы и свернуть свое участие в событиях на Ближнем Востоке.


Напомним, судно «Спарта II» занимается регулярными поставками вооружения и продовольственных грузов в Сирию, а его владелец – компания «Оборонлогистика» - вот уже два года находится под американскими санкциями. При этом никакой информации о его рейсе в иранский порт до сих пор не обнародовано.

Смотрите также: