США готовятся подавить российские С-300 в Венесуэле с помощью «Томагавков»

15 мая 2019
Каракас привел свои средства противовоздушной обороны в состояние повышенной боеготовности в преддверии возможного начала иностранной интервенции.

Информация о том, что Соединенные Штаты все-таки склоняются к силовому разрешению организованного ими политического кризиса в Венесуэле (по причине отсутствия необходимого результата в виде победы самозванца Гуайдо), на днях получила косвенное подтверждение.


В СМИ появились спутниковые снимки с одного из американских полигонов, на которых видно, что во время учений по отработке ударов (в том числе – и крылатыми ракетами «Томагавк») в качестве средств ПВО условного противника были использованы российские зенитно-ракетные комплексы С-300ПТ.


Эксперты связали это с тем, что главным элементом системы противовоздушной обороны Венесуэлы являются как раз закупленные ею в России три дивизиона мобильных ЗРК С-300ВМ «Антей-2500».


Напомним, еще в марте глава госдепартамента Майк Помпео заявил, что присутствие в Венесуэле комплексов С-300 не помешает Пентагону в случае надобности провести военное вторжение в эту страну.


Смотреть еще: Новейший российский комплекс РЭБ выведет из строя американские «Томагавки»

Смотрите также: