Российский МИД не признал победу Зеленского на президентских выборах

14 мая 2019
Внешнеполитическое ведомство РФ добавило неприятностей Владимиру Зеленскому, и без того откровенно унижаемому депутатами Верховной рады, упорно не назначающими день его инаугурации.

Напомним, эпопея с принятием присяги неприлично затянулась (пошла уже четвертая неделя). Что особенно неприятно выглядит для победителя на фоне того, что его предшественник Петр Порошенко продолжает расставлять на руководящие посты своих людей, избавиться от которых Зеленскому в дальнейшем без нарушения действующего законодательства будет крайне проблематично.


А теперь еще и заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин на вопрос журналиста «Известий» о том, признает ли российский МИД результаты президентских выборов в Украине, туманно сообщил, что «в Москве приняли их к сведению», указав на многочисленные нарушения и фальсификации во время избирательной кампании.


По слова высокопоставленного дипломата, дальнейшие взаимоотношения с Зеленским Россия будет строить исходя из его реальных действий в отношении ситуации на Донбассе и той русофобской и антироссийской истерии, которая, благодаря усилиям команды Порошенко, стала основой государственной политики Украины.


Смотреть еще: После раздачи паспортов Россия признает ДНР и ЛНР

Смотрите также: