Лукашенко после спасения от госпереворота бросился к Путину

14 мая 2019
Президент Белоруссии, еще недавно метавший гром и молнии в сторону Москвы, внезапно вспомнил о единстве и общем героическом прошлом.

Напомним, недавно в Минске был арестован Андрей Втюрин - бывший многолетний личный охранник Лукашенко (а до недавнего времени еще и заместитель секретаря Совета безопасности РБ), а также гендиректор «Белтелекома» Сергей Сивоедов и несколько российских бизнесменов.


Всем им по официальной версии вменяются коррупционные действия в виде попы ток повлиять с помощью взятки на назначение тех или иных персон на значимые должности в госструктурах.
По версии же неофициальной, им инкриминируется попытка государственного переворота в виде свержения Александра Лукашенко.


Показательно, что сразу после арестов он, незадолго до этого клеймивший Россию за небратское (с его точки зрения) отношение к Белоруссии, срочно отправил Владимиру Путину почувствованное послание, приуроченное ко Дню Победы.


В нем, помимо дежурных поздравлений, особое место было уделено необходимости максимального укрепления любви и дружбы между двумя народами (т.е. россиянами и белорусами).


Смотреть еще: Лукашенко заявил, что не желает закончить, как Каддафи

Смотрите также: