Обама может оказаться на нарах. А Байден составит ему компанию

14 мая 2020
Чем ближе президентские выборы в США, тем больше грязи вылезает наружу. Дональд Трамп суть очередного скандала коротко изложил в твиттере после того, как Минюст США закрыл дело и оправдал Майкла Флинна, первого советника Трампа по вопросам национальной безопасности. «Самое большое политическое преступление в американской истории, безусловно!» — написал Трамп.

И объяснил, что его возмущение связано с тем, что Барак Обама «использовал свои последние недели при исполнении служебных обязанностей, чтобы преследовать новых должностных лиц и саботировать новую администрацию». И дал уже название громкому скандалу — Обамагейт.

Напомним историю с Флинном. Трамп уволил отставного генерала Флинна в начале 2017 года за то, что он скрыл от вице-президента Майка Пенса свои беседы с российским послом в США, в ходе которых обсуждали санкции, наложенные администрацией Обамы в ответ на якобы российское вмешательство в выборы 2016 года. Однако следствие Минюста США пришло к иному выводу: агенты ФБР преследовали Флинна «без каких-либо законных следственных оснований». Более того, ФБР и спецпрокурор Мюллер вынудили Флинна признать себя виновным в сокрытии своих бесед с российским послом. Раскрытые Гепрокурором США Барром документы свидетельствуют, что ФБР сфабриковало дело против Флинна. Руководство этой службы искало не следы сговора, а любую неточность, чтобы сознательно оговорить и слепить фальшивые доказательства против генерала. А делалось всё это ради того, чтобы советник Трампа дал показания на президента США.

Спецпрокурор Мюллер угрожал разорить семью генерала и его сына исками ФБР ради получения доноса на Трампа. Генерал фактически оговорил себя ради того, чтобы спасти сына, но отказался дать ложные показания на президента, которые придали бы видимость законности преследования Трампа за «его сговор с Россией». Звучит дико, но ФБР и Мюллер использовали методы Генпрокурора СССР Вышинского в «московских процессах» 1937 года по выбиванию ложных показаний из жертв сталинских чисток. Фактически разведывательное сообщество участвовало в сговоре с демократами, включая Барака Обаму и Хилари Клинтон, ради того, чтобы не допустить к власти Трампа, а потом пытались убрать его из Белого дома. Что это, как не заговор и ползучий госпереворот? И где? В цитадели демократии и либеральных ценностей!

И вот на минувшей неделе Генпрокурор Уильям Барр заявил, что Минюст полностью оправдал генерала, а дело закрыл. Вот почему Трамп разразился грозными твитами и обвинениями в адрес Обамы и Байдена. Американские спецслужбы рисовали псевдозаговоры и плели интриги против сначала кандидата в президенты, а потом и президента США. И участвовали в этом заговоре и Обама, и Мюллер, и экс-глава ФБР Коми, и лидеры демократов в Конгрессе США. Круг заговорщиков оказался необычайно широким. И это ещё не всё. Сторонники Трампа уже начали называть имена других заговорщиков. Так, ведущий ток-шоу на одном из телеканалов, бывший аналитик ЦРУ Бак Секстон назвал бывшего заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба «бесчестным подонком, который нанёс неисчислимый урон репутации ФБР и должен сидеть в камере за ложь под присягой».

Сесть в тюрьму по логике событий должны и Обама, и Мюллер, и Байден. Кстати, в свете сговора спецслужб США против Трампа, становится понятно, почему Байден вёл себя так нагло на Украине, не стеснялся через сына брать откаты за лоббирование интересов Порошенко. Байден ничего не боялся: спецслужбы США покрывали его грязные дела на Украине. Они были заняты другим — сбором компромата на начальника избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. Они фабриковали ложные доказательства «амбарной книги», по которой якобы Манафорт получал деньги от Януковича и расписывался в гроссбухе, чего на самом деле не было. Деньги за работу от Януковича Манафорт получал переводами на свои личные счета в офшорах, за что и пострадал, так как не платил с них налогов.

Потеряв берега, команда Обамы делала всё, чтобы узурпировать власть, сохранить Белый дом за демократами. А Украину использовали для того, чтобы списывать деньги американских налогоплательщиков, которые, якобы, шли на «реформирование» Украины.

И Трамп в своих твитах уже предупредил всю эту демократическую рать, чтобы она начинала беспокоиться о своей судьбе из-за грубых нарушений институциональных норм и законов, попрания принципа верховенства закона.

Минюст США продолжит расследование политических игр вокруг «русского заговора», в который были вовлечены спецслужбы США и руководители Демпартии США. И дело может обернуться настоящим Обамогейтом, когда Байден и Обама могут отправиться за решётку, а вместе с ними и целый ряд высокопоставленных сотрудников спецслужб. Ведь впервые в истории США «глубинное государство» попыталось не допустить в Белый дом законно избранного президента, а потом лепило из него «российского агента», чтобы с помощью импичмента отстранить от власти.

Смотрите также: