Усик дал достойный ответ селюку-«майданщику» из Шапитовки

12 мая 2020
На днях украинский борец вольного стиля, «строитель баррикад» и «чемпион» по метанию брусчатки в «Беркут» Богдан Грицай вызвал боксёра Александра Усика на бой без правил. Об этом Грицай заявил в видео и подтвердил в интервью киевскому порталу «Главком».

«Последней каплей стало то видео, в котором Александр прибег к откровенным угрозам обычным украинцам, продемонстрировав пренебрежение ко всему нашему народу. Это недопустимо. Я не выдержал, потому что еще такого не видел, чтобы профессиональный спортсмен занимался запугиванием простых людей. Поэтому решил предложить Усику выйти со мной в клетку. Я не дрался там никогда, точно так же, как не делал этого и Александр. Предложил ему равные условия. Пусть покажет, на что способен, а не пугает», – сказал Грицай.

По его словам, поединок может и не состояться, но вызовом он «показал, что есть украинцы, которые способны дать ему отпор, пусть будет к этому готов», – добавил борец.

Также он похвастался своим «героическим» прошлым – участием в событиях 2013 – 2014 годов в Киеве, в частности, помогал делать баррикады:

«Позже, когда началась жесткая фаза, мы тоже принимали в ней участие. Швыряли брусчатку».
Сегодня Александр Усик ответил «сопернику», отметив, что раньше не мог, так как праздновал День Победы.

Боксер призвал не разделять Украину, не опускаться до оскорблений, напомнив, что у каждого гражданина страны имеется право на свою точку зрения:

«Если я выразил свое мнение – это не означает, что оно правильное. У кого-то есть еще. И нужно выслушать оба, чтобы понять чьё правильное».

Он напомнил, что суть фильма, в котором он снялся о том, как Бог изменил его жизнь и жизнь других участников картины.

«Я могу сниматься в каких угодно фильмах и где угодно. Мы же демократическое государство? Мы стремимся в демократическое общество?» - задался вопросом Усик и призвал «не вырывать из контекста, не оскорблять» и «не разделять украинский народ».

По его словам, он уже привык, что его называют «сепаратистом», угрожают, но уезжать из Украины он не собирается, так как это его земля и родина.

А драться «в клетке», как отметил Усик, нет смысла. Если бы, по словам боксера, он реагировал на все угрозы в свой адрес, то у него руки стерлись бы по локти. При этом, Александр Усик подчеркнул, что живя по правилам и боксируя по правилам, он не против встретиться с Грицаем на ринге.


Напомним, за участие в документальном российском фильме о церкви и вере сайт-чистилище «Миротворец» внёс в свою базу Александра Усика и Василия Ломаченко.

Смотрите также: