Знал же с кем связался. Лукашенко получил нож в спину с самой неожиданной стороны

06 апреля 2020
Александра Лукашенко знатно «отблагодарили» за все подковёрные игры и явно нездоровое сотрудничество в пику Москве. И медвежья благодарность (если можно так перефразировать) прилетела от тех самых сомнительных союзников, перед которыми белорусский лидер так отплясывал ради расположения Запада и внушительных финансовых бонусов.

Речь идёт, конечно же, об Украине и новых санкциях Евросоюза против Белоруссии. Брюссель накануне продлил ограничения против Минска до 2021 года и Киев публично поддержал их одним из первых. А ведь Батька должен был понимать с кем имеет дело и давно прекратить шашни с украинскими реформаторами. Он же наоборот с каждым годом только увеличивал объёмы сотрудничества, зачастую нарушая запреты РФ. В частности, Белоруссия фактически снабжает топливом всю группировку ВСУ в Донбассе, поставляя карателям ещё и большую часть боевых машин. Также Киев с Минском тесно сотрудничают в сфере ракетного вооружения. О политических аспектах вообще лучше не вспоминать. Чего только стоит отказ Белоруссии признавать российский статус Крыма.

Лукашенко на данный момент можно назвать самым дорогим и активным союзником антироссийской Украины. Он должен был понимать, что Киев рано или поздно предаст, но продолжал якшаться и с Порошенко, и с Зеленским, откровенно рискуя давними и проверенными связями с РФ. И вот, наконец, он получил достойный в этом случае ответ от своих «тайных союзников». Украина не раздумывая предала своего формального кормильца. И это был лишь не особо болезненный сигнал.

Предупредительный выстрел, который должен был, по идее, привести Лукашенко в чувство, показав ему, кого он пригревает на самом деле. Хотя, судя по тому, что Киев уже не в первый раз подставляет своего не в ту степь хитрого союзника, Батька и на этот раз сделает вид, что не заметил удара ножом в спину. А ведь в следующий раз он может быть и смертельным.

Смотрите также: