Эксперт объяснил, почему США должны теперь отдать РФ Аляску с Гавайями и Калифорнией

10 февраля 2020
В рамках процедуры импичмента представители демократической партии США обвинили Трампа в том, что он готов отдать России Аляску, если Москва ему поможет остаться в президентском кресле. В частности, с таким диким заявлением накануне финального голосования в Сенате выступил конгрессмен Адам Шифф, демонстрируя степень отчаяния своих соратников.

В итоге импичмент провалился. Трамп остался в Белом доме, но до сих пор так и не опроверг фантастическое обвинение своих идеологических противников, тем самым как-бы признавая их правоту. То есть России впору требовать озвученного конгрессменом гонорара. Сместить Трампа не удалось. Демократы теперь орут на каждом углу, что он выкарабкался опять же благодаря мифической помощи РФ. А оставшийся на своём месте президент снова никак не комментирует выдумки оппонентов. Значит США должны России Аляску, а заодно и Калифорнию с Гавайями за эффективное содействие Трампу.

Так иронично оценил новый всплеск русофобии в Штатах российский политолог Евгений Сатановский, отметив, что американцев давно пора научить отвечать за свои слова. Раз уж они обвиняют Россию в помощи Трампу, так пусть за неё и расплачиваются по «обещанному прейскуранту». Нечего на янки бесплатно работать. Хозяин Белого дома никак не реагирует на бредовые обвинения? Значит он с ними согласен и должен оперативно издать указ о передаче исконно русских территорий России.

Проблема американских политиканов в их длинных языках. А ведь стоит за них потянуть как следует и можно на полном серьёзе выдвигать территориальные претензии.

Смотрите также: