Коронавирус из Китая: последние события в России по этой ситуации

31 января 2020
Ну вот, не обошла беда стороной и нашу страну.

 

28 января 2020 года в Воронеже были госпитализированы в срочном порядке два местных жителя, которые приехали из Китая несколько дней назад. Женщина 55 лет и мужчина 35 лет попали в больницу с диагнозом ОРВИ. Как сообщает новостной портал https://greednews.su/v-voronezhe-2-pacienta-s-podozreniem-na-koronavirus-iz-kitaya при госпитализации больных были использованы специальные средства защиты: изоляционный модуль, индивидуальные средства защиты, специальный санитарный автотранспорт. Сейчас эти больные помещены в инфекционный блоке, врачи провели забор материалов для проведения лабораторных исследований. В течение нескольких дней будут произведены все анализы и нам станет известны их результаты. Все анализы будут проведены в лаборатории Роспотребнадзора.

Не уже ли и к нам добрался этот страшный коронавирус?! (Коронавирус – вирус, который поражает как людей, так и животных, а название пошло от внешнего вида вируса-похож на корону). А чего мы удивляемся с таким темпом жизни, со скоростью передвижения людей по миру - это совсем не удивительно, что за несколько недель вирус «притопал» к нам из Китая. Удивляет то, что наши люди халатно к этому относятся. Не задумываясь, продолжают летать в Поднебесную подвергать не только себя риску, но и окружающих себя людей. Не спроста многие города закрыли в Китае – они беспокоятся о здоровье и жизни своих близких и всего населения.
Будем надеяться, что результаты лабораторных исследований будут отрицательные и у этих двоих путешественников просто обычная простуда. И к нам этот коронавирус не проберется и эта эпидемия останется за «порогом» нашей страны.
Министерство здравоохранения рекомендует воздержаться от визитов в Китай. Уже отменили рейсы в Ухань-первый город, в котором зафиксирован первый инфицированный. Для большего уровня безопасности наших граждан, было принято решение вывезти желающих граждан с территории Китая, для этого были пущены дополнительные чартерные рейсы. В аэропортах приняты дополнительные меры безопасности.
Как сообщают врачи-эпидемиологии Китая, заражение произошло от змеиного мяса с рынка города Уханя. Врачи Китая разработали метод излечения от этого вируса, путем обогащения кислородом человеческой крови. Российские врачи считают, что от этого вируса есть и медикаментозный способ лечения. Также совет не пренебрегать обычными правилами личной гигиены: часто мыть руки и подальше держаться от чихающих и кашляющих людей.

Смотрите также: