Командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ отдал приказ не подчиняться Зеленскому

08 июля 2019
Недовольство военнослужащих ВСУ своим Верховным главнокомандующим приводит к росту разногласий в Генеральном штабе ВСУ и штабе операции объединенных сил.

Так, на минувшей неделе командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады Зенченко получил прямое указание командующего ДШВ генерала Забродского о саботировании распоряжений президента о полном прекращении огня на линии соприкосновения.

В связи с этим начальник Генерального штаба ВСУ Хомчак потребовал от Сырского срочного вывода подразделений 25 бригады с линии боевого соприкосновения из-за утраты доверия к комбригу Зенченко.

Опасения Хомчака связаны, в первую очередь, с высокой вероятностью срыва боевиками этой бригады состоявшегося разведения сил и средств на участке № 1 «Станица Луганская» и возможными провокациями с целью обострения обстановки в зоне ее ответственности.

Напомним, во время своего визита в Европу Зеленский взял на себя обязательства перед лидерами Германии и Франции по реанимированию реализации Минского процесса.

Возможный срыв отвода вооружений может существенно понизить доверие мировой общественности к действиям нового президента Украины.

Таким образом, можно наблюдать обострение конфликта между начальником генштаба ВСУ Хомчаком и командующим десантными войсками Забродским, где уровень доверия военнослужащих к Зеленскому традиционно низкий.

Смотрите также: