Вторичная переработка сырья в современной жизни общества

19 декабря 2019
Сегодня очень остро стоит проблема по утилизации сырья.

В каждой части света с этим борются по — разному. Самыми продвинутыми способами пользуются европейские страны – сортировка отходов и вторичное их использование.

Цена пресса для макулатуры очень демократичная и предприятие не несет убытки. Приобретя такой аппарат предприятие помогает окружающей среде и конечно людям. Ведь бумагу скорее всего будут сжигать, и все это полетит в воздух, которым мы дышим.


Существуют несколько способов утилизации отходов:


- сжигание, делится на несколько способов: камерный, слоевым и кипящим. Все эти способы обеспечивают сжигания всех возможных отходов без остатка. При таких способах ядовитые вещества, выделяемые в процессе горения, поглощаются частично, а остатки вредят окружающей среде и человеку, в том числе. На современных перерабатывающих заводах установлены системы очистки. Остаток после сжигания-зола, повергается захоронению. Метод сжигания очень экономичный, но не безопасный на 100%.

Пиролиз – это процесс термического разложения отходов, который меньше наносит вреда окружающей среде, чем обычное сжигание бытового мусора.


-захоронение – это обычное закапывание в землю отходов. Данный метод очень вредный для окружающей среды, хоть и будут соблюдены все нормы и стандарты. Эта земля на тысячи лет станет токсичной и не подлежащей к нормальной жизнедеятельности.

Для проведения захоронения необходимо придерживаться определенных правил расположения:
- за территорией жилой зоны,
- за территорией лечебных учреждений,
- за пределами зон охраняемых и отдыха,
- вдали от полей и садов.


Такие территории не подходят для длительного хранения и процесса разложения, потому что вредные вещества распространяются быстро, а газы, которые образуются взрывоопасны. И по этому, такие полигоны — являются перевалочным пунктом, дол перерабатывающего завода или конечного захоронения в специально отведенных местах.
- компостирование этому методу утилизации подвергаются органические вещества с быстрым процессом разложения.


Сегодня вторичной переработкой все чаще пользуются многие предприятия. Вот например предприятия, которые используют бумажную или картонную упаковку, или много остается бумажных отходов, покупают специальные прессы. Данный агрегат позволяет спрессовать отходы в специальные компактные тюки, которые потом транспортируются на бумага-перерабатывающие заводы, для повторного применения.

Если каждый хоть что-то сделает для окружающей среды, то это принесет, в общем, огромную пользу.

Смотрите также: