Как прошло выступление Аллы Гиленко?

06 мая 2022
Спортсменка Алла Гиленко, выступавшая в молдавской команде с 2016, участвовала в кубке IBU в Обертиллиахе (Австрия).

Спортсменка, занявшая десятую позицию, осталась недовольна таким неутешительным результатом. Она объясняет свой неуспех накопившейся усталостью к концу эстафеты, которую выполняли спортсмены. Она заметила, что с партнером не получилось прийти к удовлетворительным результатам по стрельбе, хотя гонки в середине процесса были лидирующими и завершились успешно. Спортсменка недовольна десятым местом. Она уверена, что можно было достичь и лучших результатов. Тренировки проходят под руководством тренера Николая Зоц., использующего специальные методики и практические наработки. На сайте вы можете узнать все подробности - https://ru.interfax.com.ua/news/press-release/789799.html.

 

 


Спортсменка выступает за Молдову, следит за изменениями, происходящими в молдавской Федерации биатлонистов. Президент Федерации биатлона республики Молдова Дмитрий Торнер смог решить вопросы, связанные с финансированием команды биатлонистов.


Алла Гиленко считает, что решение вопросов финансирования помогло выполнить план по тренировочным сборам в прошлом году. Биатлонистка отметила, что главной целью ее спортивной карьеры является получение квалификации на Олимпийские игры. Среди приоритетов спортсменка выделяет Чемпионат Европы, потому что в 2022 Чемпионат Мира проводиться не будет.


В конце декабря спортсменка поприветствовала фанатов биатлона. У каждого спортсмена, болельщика есть цель, к которой надо стремиться.


Биатлон давно известен, как самый здоровый и полезный вид спорта. Он доступен для людей различных возрастов и уровней подготовки. Биатлон заставляет работать все мышцы организма, развивает выносливость сердечной сосудистой системы. Занятия биатлоном – это отличная аэробная тренировка. Любители биатлона редко обращаются к врачу кардиологу. Быстрый сердечный ритм во время тренировки в постоянном формате – это то, что надо сердцу для укрепления его здоровья, улучшения способности эффективности перекачивания крови.


Занятия биатлоном развивают жизненные навыки: целеустремленность, самодисциплина, чувство собственного достоинства, повышение самооценки, которую дают участия в соревнованиях. Женщины, занимающиеся биатлоном, редко посещают врачей – диетологов в клиниках, с целью получить компетентную консультацию по коррекции веса. Так утверждает спортсменка.

Смотрите также: