Проверка ограничений: помощь для каждого

11 января 2022
Информация о дистанционной проверке запрета о выезде за границу. Факторы, которые могут ограничить запрет выезда.

Большинство бизнесменов РФ по причине служебных обязанностей планируют поездки в международном масштабе. В аэропорту осуществляется проверка документов. С целью предотвращения неприятных нюансов в местах общего пользования, предложенный портал предоставляет право узнать это заранее. Здесь, - https://zapretgov.ru/ , - вы можете найти подробную информацию.

Запрет на выезд


Возможность выезда за границу проверяется сервисом. В появляющейся форме анкеты указываются персональные данные. Подсказки помогают безошибочно и корректно внести данные, требующиеся для уточнения конкретной ситуации. Необходимо указать в анкете регион проживания, ИНН, электронную почту, на которую придет ответ.


Ограничения


Они устанавливаются действующим законодательством РФ: ФЗ 229 «Об исполнительном производстве».

За границу не выпускаются:


- граждане, имеющие задолженность по алиментам более 10 000 руб;
- при наличии общей задолженности на сумму 30 000 руб, связанной с уплатой штрафов, налогов, выполнением кредитных обязанностей;
- задолженность по срокам составляет два месяца;
- требования неимущественного характера: восстановление на работе несправедливо уволенного сотрудника, снос здания, выселение взыскателя.


Кто снимает ограничения?


Срок запрета инициирует судебный пристав – исполнитель – не более шести месяцев. При отсутствии оплаты в течение шести месяцев ограничения снимаются. Пристав имеет право наложить запрет на выезд за границу. Представители миграционной службы в аэропорту имеют право изъять удостоверение личности у гражданина с последующей его выдачей после погашения задолженности. Справка об оплате задолженности берется у пристава, ведущего исполнительное производство. Оплата осуществляется и фиксируется у пристава на следующий день. При возникновении споров по этому поводу гражданин вправе обратиться к юристу, который разъяснит нюансы создавшейся проблемы.


Ограничения


ФЗ 114 «О порядке выезда из РФ» регламентирует о том, что устанавливаются ограничения на выезд, если гражданин:


- владеет секретной базой данных;
- несет военную службу;
- имеет судимости, отбывает срок наказания;
- признан судом гражданином со статусом недееспособности, не отвечающим за совершение любых действий;
- предоставление информации, отличающейся от действительной;
- осуществляет службу в ФСБ;
- уволен со службы ФСБ в течение пяти лет.


Контакты


На портале размещен телефон горячей линии, по которому можно получить ответ на вопрос технического, общего, финансового характера.

Смотрите также: