Платная подписка в Инстаграм - зачем?

24 ноября 2021
Независимо от мнения критиков, Instagram до сих пор не потерял популярность. Здесь можно найти все: от прекрасных фото природных красот до профилей, которые ориентированы исключительно на коммерцию.

Независимо от мнения критиков, Instagram до сих пор не потерял популярность. Здесь можно найти все: от прекрасных фото природных красот до профилей, которые ориентированы исключительно на коммерцию.

Естественно, что администрация социальной сети постоянно занимается поиском лучших решений для сохранения востребованности своего детища. Некоторое время назад стала доступна сортировка подписок, можно определить взаимные подписки в Инстаграм.

Не так давно в Мета (ранее Фейсбук) пошли на серьезный шаг – добавили перечень платных функций. Скорее всего, «мы накануне грандиозного шухера», и через короткое время о бесплатном Интернете можно будет только с ностальгией вспоминать.

Попробуем разобраться в платных подписках Инстаграм и том, кому они нужны.

Если быть до конца честным, то соцсеть давно трансформировалась из сервиса обмена медиафайлами в сервис по зарабатыванию денег. Множество блогеров занимаются рекламой разнообразных товаров и услуг. Также здесь можно приобрести платные курсы и т.д. После детального анализа в Meta решили, что самое время для внедрения платных подписок.

Платные функции

Совсем недавно в российском App Store появился прайс с четкими расценками, дающий возможность понять, сколько стоит каждая из функций.

А. Мозери, который возглавляет сеть, прокомментировал вопрос для издания The Information, где была четкая аргументация новшества:

"Есть множество способов облегчения финансовых отношений между поклонником и создателем контента. Возможность подписки на какой-то дифференцированный либо эксклюзивный контент на самом деле представляется более аддитивным методом для фанов, нежели просмотр рекламных материалов".

Реклама в Инста

Естественно, уровень негодования зашкаливает, поскольку четко прорисовывается тенденция развития событий. Сегодня – платные Stories, завтра – запрет на переписку в Директ, а в скором будущем – плата за время, проведенное в Инстаграме?

Намного более выгодной представляется простая отмена демонстрации рекламы за некоторую сумму денег. Такое действие одобрил бы каждый второй.

Вместе с тем, всем уже давно понятно, что сделать доступной подписку на отключение рекламы абсолютно невыгодно. Особенно это горько для игровой индустрии. Намного более выгодно продавать за реальные деньги различные ачивы и демонстрировать рекламу.

Дополнительная информация также доступна на нашем сайте.

Смотрите также: