Разновидности резинотканевых конвейерных лент

10 октября 2021

Главным рабочим органом ленточного транспортера является лента транспортерная конвейерная резинотканевая, цена которой указана по ссылке https://adamantis.by/leta-konveirnaia-rezinotkanevaia/. Благодаря разнообразию составов рабочей обкладки, производителя выпускают полотно с различными характеристиками.

Разновидности транспортерного полотна

Там, где температура рабочей среды превышает 60 °C, используются жаростойкие конвейерные ленты, способные выдерживать нагрев до +110 °C, а также кратковременное повышение температуры до +200 °C. Такие дорожки востребованы на металлургическом производстве, где на транспортер выгружают раскаленную руду.

Если конвейер используется в сложных условиях Крайнего Севера, устанавливается морозостойкая лента транспортерная резинотканевая, которая не теряет характеристик при снижении температуры до -60 °C. Даже при сильном морозе поверхность такой дорожки не трескается, не расслаивается, не теряет своей гибкости и эластичности.

Для транспортировки тяжелой сыпучей продукции производители выпускают ленту, оснащенную жесткими резиновыми гофробортами и захватами — поперечными перемычками, расположенными под наклоном через равные расстояния. Такое решение не дает грузу ссыпаться с поверхности и перемещаться при движении на участках подъема и спуска.

В шахтах устанавливают шевронные конвейерные ленты, отличительной чертой которых являются ребра, симметрично установленные по всей дорожке и препятствующие смещению добытого угля.

Уникальные конвейеры

Уличные конвейеры широко используются во всем мире, а один из них даже виде из космоса. Протяженность транспортировочной трассы составляет 98 км. Линия используется для перемещения фосфатов с шахт через территорию Западной Сахары в порт Эль-Аюн, где добытое сырье отгружается на корабли и развозится по странам мира. Производительность конвейера составляет 2 тыс. тонн в час, а тем, что трассу видно из космоса, она обязана светлым разводам фосфатной пыли, оседающей по пути следования продукции.

Длина транспортировочной трассы в Индии, скромнее, чем в Сахаре, но тоже впечатляет. Она составляет 17 км. Конвейер примечателен еще и тем, что соединяет два государства — с индийской территории 960 тонн груза в час транспортируется на промышленное предприятие в Бангладеше. Плюс ко всему строительство трассы выполнено с заботой о природе — линия возвышается на стальных опорах высоко над джунглями и не наносит вреда растительности.

Смотрите также: