Как провести интернет в Домодедово

05 октября 2021

Село Домодедово расположено на Домодедовском шоссе недалеко от одноименного города и находится всего в 15 километрах от МКАД. Такое близкое расположение к Москве и удобная транспортная развязка делают это село привлекательным объектом для москвичей, любящих отдых на природе. Поэтому в последние годы все больше жителей столицы приобретают дачи и частные дома в Домодедове.

Но городскому жителю сложно получать максимальное удовольствие от жизни без многочисленных гаджетов, работа которых невозможна без стабильного доступа в глобальную сеть. Провести быстрый и недорогой интернет в Домодедово вам поможет компания «Интернет для дачи».

Как можно организовать интернет на дачу в Домодедово

Несмотря на близость к Москве и городу Домодедово, в селе Домодедово недоступен интернет от провайдеров, работающих по кабельным технологиям с использованием оптоволокна или витой пары.

Поэтому для организации интернет-пространства остаются только три разумные альтернативы:

  • WiMAX – по скорости и радиусу связи передатчика эта технология занимает промежуточное положение между Wi-Fi (быстро, но недалеко) и сетями 3G/4G (большой радиус покрытия ценой меньшей скорости).
  • Спутниковый интернет – быстрый и стабильный способ доступа к Глобальной сети, но обходится дорого как с точки зрения стоимости подключения, так и с точки зрения размера абонплаты.
  • Мобильный интернет – универсальная, надежная и дешевая технология.

Сколько будет стоить провести интернет в частный сектор в Домодедово

Домодедово – один из сравнительно немногих населенных пунктов в Московской области, в которых доступен интернет стандарта WiMAX. В деревне действуют несколько провайдеров, средний размер абонплаты за безлимитный тариф с достойной (около 7 Мбит/с) скоростью колеблется около 2 000 рублей в месяц. За 1 200 рублей можно подключить безлимитный интернет на скорости до 5 Мбит/с, чего достаточно для серфинга и просмотра видео в низком разрешении, но мало для онлайн-игр и видео с разрешением FullHD или 4K.

Спутниковый интернет обеспечивает гораздо более высокую скорость (от 30 Мбит/с), но одно лишь подключение обойдется в сумму от 15 до 30 тысяч рублей, и еще от 3 до 5 тысяч рублей придется платить ежемесячно в виде абонплаты.

Подключение к мобильному интернету в эконом-варианте не стоит почти ничего, поскольку смартфоны с интернет-тарифами и так есть у большинства жителей Московской области. Но чтобы достигнуть приличной скорости связи и сэкономить на абонплате, лучше приобрести комплекс для создания домашнего интернет-пространства на основе внешней антенны, 3G/4G модема и Wi-Fi роутера. Стоит такой комплекс от 15 000 до 30 500 рублей (с установкой), абонплата в среднем составит 1 000 рублей в месяц, а реальная скорость доступа может достигать 100 Мбит/с.

Смотрите также: