Самые лучшие украшения

17 сентября 2021


Какая женщина не желает иметь в собственном распоряжении украшения с натуральными драгоценными и полудрагоценными камнями. Будь то серьги, колье, браслет или брошь. Это такое же естественное желание, как желание нравиться окружающим, быть любимой и значимой для близких людей.

Плох тот мужчина, который хотя бы раз, не порадует свою единственную какой нибудь безделушкой, сверкающей и сияющей всевозможными оттенками. Камней, способных придать особое свечение пропускаемому через себя свету в природе великое множество.

Все они по своему уникальны и редки, что и определяет их высокую стоимость. Некоторые из них, такие как очень крупные бриллианты с уникальной огранкой стоят немыслимых денег для большинства живущих и доступны считанным единицам. Но природа нашей планеты в состоянии предложить более доступные и не менее от этого прекрасные камни, которые не так значительно дороги и имеют своих сторонников и потребителей.

В отличии от рубинов, сапфиров, изумрудов и топазов, отдельные камни из которых имеют цену не ниже, чем у крупных бриллиантов, имеется целый класс очень красивых природных минералов, относящихся к классу полудрагоценных камней. Шпинели, рубеллиты, цирконы, александриты и много других, так же прекрасны и великолепны, побывав в руках у опытных ювелиров и получив подходящую оправу из золота, платины или серебра https://gemstock.ru/.


Конечная стоимость каждого отдельного ювелирного украшения складывается из многих факторов. Во первых это класс, к которому относится природный камень до того как попал в руки огранщика. Во вторых его исходный размер, без каких либо примесей, сколов и внутренних трещин. Лишнее будет удалено, оставив безупречную заготовку. Сегодня промышленность освоила выпуск синтетических драгоценных камней.

Они значительно дешевле природных, при тех же внешних проявлениях. Ювелир без особого труда определит природу происхождения каждого камня, попавшему ему в руки.

В третьих существенно на цену влияет сама огранка и форма, которую камень приобретёт после обработки, процедуры очень трудоёмкой и затратной по усилиям и времени. Более всего ценится грушевидная форма, с наибольшей степенью преломления света, отбрасывающей в окружающее пространство сноп всевозможных по цвету световых бликов. Чаще всего именно такой формы камни помещаются в короны монархов, скипетры, серьги, ожерелья и кулоны.

Для колец подходят камни более простой огранки, изготовленные из спилов и отколов от исходных камней. Это не отходы. А такой же полноценный и дорогостоящий исходный материал.


Кроме всего прочего, человеком разным камням придаётся особый смысл и значение. Многие считают, что его камень, рубин, кто-то считает изумруд, своим воплощением в мире минералов. Все люди уникальны и неповторимы среди себе подобных. Так же и камни строго индивидуальны. Подобрать "свой" камень настоящее искусство. Вся необходимая для такого знания информация имеется в сети.

Поэтому задумав приобрести то или иное ювелирное украшение и определившись с суммой, которая может быть на это выделена, имеет смысл изучить то, что имеется на просторах виртуального мира. Этим действием простой покупке будет придан некий сакральный смысл, прекрасно понимаемый тем, кто станет обладателем такого ценной вещи. Если ранее такого подарка ещё не делали, не откладывайте покупку на потом. Если хотите увидеть свою любимую по настоящему счастливой - преподнесите ей ювелирное украшение. Потраченные на это действие деньги будут сторицей возвращены в виде искренних чувств признательности и благодарности.

Смотрите также: